Клубничное муссовое пирожное

Фото Клубничное муссовое пирожное
Аватар anyab
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Клубничный мусс
    Клубничное конфи

    Клубничное пирожное

    Долгое время я думала, что муссовые десерты могут готовить только профессионалы. Но однажды все таки решила рискнуть и попробовать приготовить простой муссовый тортик и все получилось. Теперь готовлю что-то подобное всегда когда хочется чего-то легкого и воздушного. Такие пирожные готовятся просто, а получаются очень вкусными. Рекомендую попробовать всем любителям нежных десертов.

    Как приготовить "Клубничное муссовое пирожное" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    10 г желатина замачиваем в 60 мл холодной воды.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    220 г клубники с 5 г сахарозаменителя пробиваем погружным блендером. При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовое пюре нагреваем до тёплого состояния и добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Разливаем в небольшие силиконовые формы и убираем в морозилку часа на 2.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    8 г желатина замачиваем в 40 мл воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    110 г клубники измельчаем до состояния пюре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    К пюре добавляем 40 г белого шоколада и 4 г заменителя сахара. Нагреваем на медленном огне, помешивая пока шоколад не растопится. Главное не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В тёплое пюре добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    155 мл сливок взбиваем до мягких пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешиваем сливки и пюре, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Силиконовые формы заполняем муссом наполовину.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достаем из морозилки конфи и кладём в каждую форму сверху на мусс.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем вторую половину мусса на конфи. Убираем пирожные в морозилку минумум на 6 часов. Если не будете покрывать зеркальной глазурью, то можно просто в холодильник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовые пирожные достаем из формы и украшаем по своему желанию. Размораживают такие десерты в холодильникн около 3 часов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    Олеся
    04 Июля 2021

    Очень интересный рецепт, попробую приготовить

    Ответить
    06 Июля 2021

    На самом деле это совсем не сложно

    Ответить
    04 Июля 2021

    Шикарный десерт!!!! Спасибо Вам за ваши труды)))) 

    Ответить
    05 Июля 2021

    Спасибо 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса