Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Долгое время я думала, что муссовые десерты могут готовить только профессионалы. Но однажды все таки решила рискнуть и попробовать приготовить простой муссовый тортик и все получилось. Теперь готовлю что-то подобное всегда когда хочется чего-то легкого и воздушного. Такие пирожные готовятся просто, а получаются очень вкусными. Рекомендую попробовать всем любителям нежных десертов.
Шаг 1 Ссылка
10 г желатина замачиваем в 60 мл холодной воды.
Шаг 2 Ссылка
220 г клубники с 5 г сахарозаменителя пробиваем погружным блендером. При желании можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 3 Ссылка
Готовое пюре нагреваем до тёплого состояния и добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Разливаем в небольшие силиконовые формы и убираем в морозилку часа на 2.
Шаг 5 Ссылка
8 г желатина замачиваем в 40 мл воды.
Шаг 6 Ссылка
110 г клубники измельчаем до состояния пюре.
Шаг 7 Ссылка
К пюре добавляем 40 г белого шоколада и 4 г заменителя сахара. Нагреваем на медленном огне, помешивая пока шоколад не растопится. Главное не перегревать, чтобы шоколад не свернулся.
Шаг 8 Ссылка
В тёплое пюре добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
155 мл сливок взбиваем до мягких пиков.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем сливки и пюре, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости.
Шаг 11 Ссылка
Силиконовые формы заполняем муссом наполовину.
Шаг 12 Ссылка
Достаем из морозилки конфи и кладём в каждую форму сверху на мусс.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем вторую половину мусса на конфи. Убираем пирожные в морозилку минумум на 6 часов. Если не будете покрывать зеркальной глазурью, то можно просто в холодильник.
Шаг 14 Ссылка
Готовые пирожные достаем из формы и украшаем по своему желанию. Размораживают такие десерты в холодильникн около 3 часов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: