Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В самый разгар сезона клубники, предлагаю приготовить вкуснейшее и очень ароматное суфле без добавления сахара. Для приготовления этого десерта вам понадобится всего 2 ингредиента: свежая клубника и желатин. А также, по желанию, можете добавить немного заменителя сахара, я добавила совсем немного стевии.
Этот десерт получается как нежное, облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно — нужно пробовать! Такой десерт можно смело есть для тех, кто не есть сахар, без вреда для фигуры. А в зимнее время его можно приготовить из замороженных ягод.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления приготовьте все необходимые ингредиенты: свежую клубнику, желатин и сахарозаменитель.
Шаг 2 Ссылка
250 грамм свежей клубники промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3 Ссылка
У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды нарежьте на 2-4 части.
Шаг 4 Ссылка
Переложите подготовленную клубнику в ковш, пробейте блендером до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 15 грамм быстрорастворимого желатина.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавьте заменитель сахара, у меня стевия — 0,5 чайной ложки. Если любите послаще, то добавьте больше.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте клубничное пюре с желатином и сахарозаменителем. Оставьте на 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
За это время желатин набухнет. Если вы используете не быстрорастворимый, то оставьте набухать дольше.
Шаг 9 Ссылка
Клубничную массу поставьте на плиту и при среднем нагреве нагревайте до горячего, постоянно помешивая, при этом следите, чтобы не довести массу до кипения!
Шаг 10 Ссылка
Сразу горячую массу взбейте миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подходящую форму выстелите плёнкой.
Шаг 12 Ссылка
Залейте подготовленное суфле. Уберите в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания.
Шаг 13 Ссылка
Когда десерт застынет, достаньте его из формы, снимите плёнку и нарежьте суфле на небольшие квадратики. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: