Клубничное суфле ПП без сахара

Фото Клубничное суфле ПП без сахара
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Клубничное суфле без сахара

    В самый разгар сезона клубники, предлагаю приготовить вкуснейшее и очень ароматное суфле без добавления сахара. Для приготовления этого десерта вам понадобится всего 2 ингредиента: свежая клубника и желатин. А также, по желанию, можете добавить немного заменителя сахара, я добавила совсем немного стевии.

    Этот десерт получается как нежное, облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое. Описать этот десерт сложно — нужно пробовать! Такой десерт можно смело есть для тех, кто не есть сахар, без вреда для фигуры. А в зимнее время его можно приготовить из замороженных ягод.

    Как приготовить "Клубничное суфле ПП без сахара " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления приготовьте все необходимые ингредиенты: свежую клубнику, желатин и сахарозаменитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    250 грамм свежей клубники промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    У клубники удалите плодоножки, крупные ягоды нарежьте на 2-4 части.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложите подготовленную клубнику в ковш, пробейте блендером до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте 15 грамм быстрорастворимого желатина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем добавьте заменитель сахара, у меня стевия — 0,5 чайной ложки. Если любите послаще, то добавьте больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешайте клубничное пюре с желатином и сахарозаменителем. Оставьте на 5-7 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За это время желатин набухнет. Если вы используете не быстрорастворимый, то оставьте набухать дольше.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Клубничную массу поставьте на плиту и при среднем нагреве нагревайте до горячего, постоянно помешивая, при этом следите, чтобы не довести массу до кипения!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сразу горячую массу взбейте миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подходящую форму выстелите плёнкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залейте подготовленное суфле. Уберите в холодильник на 6-8 часов, до полного застывания.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Когда десерт застынет, достаньте его из формы, снимите плёнку и нарежьте суфле на небольшие квадратики. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (2):

    12 Июня 2021

    Шакрный десерт!!! 

    Ответить
    12 Июня 2021

    Шикарный десерт!!! Да ещё и без сахара!!! Восхитительно!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса