Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Что может быть приятнее отдыха, будь то спокойное чтение любимой книги или слушание музыки, или просто, сидя у окна, попивать горячий кофе со вкусным, домашним мороженым! Это ли не удовольствие?!
Тягучее, густое и ароматное... Со стойким привкусом халвы и кофе, шоколада и сливок... Кто не пробовал это блаженство — многое потерял! Так что всем советую эту калорийную, но, чёрт возьми, такую вкусную бомбу!
За рецепт спасибо Ульяне! Приятного аппетита!!!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего мороженого возьмём сливки жирные, свежесваренный кофе, сахар, халву, шоколадные капли, желтки куриные.
Шаг 2 Ссылка
Желтки взбить с сахаром до пышного, белого состояния.
Шаг 3 Ссылка
Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Влить их тонкой струйкой во взбитые желтки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кофе и вернуть смесь на огонь.
Шаг 5 Ссылка
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить.
Шаг 6 Ссылка
Перелить в подходящий контейнер, убрать в морозилку на 0,5 часа.
Шаг 7 Ссылка
Достать контейнер из морозильной камеры и добавить халву и шоколадные капли. Перемешать и снова убрать в морозилку, пока мороженое не станет совсем густым и тягучим!
Шаг 8 Ссылка
Достать и использовать по назначению!:)
Отзывы (11):
Последние обсуждения: