Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Этот пирог не займёт много времени, не потребует больших затрат. Кислое молоко частенько остается скучать в холодильнике. Оно-то и станет основой для приготовления этого незатейливого пирога.
Вкус придаст ему кокосовая стружка. Осторожно, во время выпечки сберегите её, накрыв пирог шапкой из фольги. Сливки размягчат пирог и сделают его воздушным.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, необходимо взять кислое молоко (простоквашу), муку, сахар, сахарную пудру, ванилин, кокосовую стружку, разрыхлитель, сливки, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Взбить сахар с яйцом. Добавить кислое молоко, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить сухую смесь: мука, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в сухую смесь молочную. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Поместить тесто в подготовленную (смазанную сливочным маслом) разъёмную форму. Приготовить «шапочку» из фольги.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить смесь кокосовой стружки, сахарной пудры и ванилина.
Шаг 7 Ссылка
Засыпать тесто кокосовой смесью. Поставить в разогретую духовку до 180 ˚С на 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Через 10 минут накрыть форму фольгой и выпекать ещё 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть из духовки. Поставить на стол.
Шаг 10 Ссылка
Залить горячий пирог жидкими сливками. Оставить остывать.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно вынуть пирог из формы. Десерт готов. Подавать к чаю.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: