Котлеты из кабачков и риса

Фото Котлеты из кабачков и риса
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Овощные котлеты из кабачков с рисом

    Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели, блины и оладьи делает их намного сочнее и нежнее. Поэтому кулинары с огромным удовольствием используют кабачок в своих экспериментах.

    Приготовим сегодня рисово-кабачковые котлеты. Не смотря на то, что в состав таких котлет не входит мясо, рыба или птица, они получаются вкусными и нежными.

    Как приготовить "Котлеты из кабачков и риса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кабачок, рис, яйцо, укроп, соль, подсолнечное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 грамм риса отварить до готовности. Рис должен слегка развариться. Остудить.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать в рис мелко нарезанный укроп 3-4 веточки, натёртый на средней тёрке кабачок 200 грамм (влагу слегка отжать), 1 яйцо, соли пару щепоток.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить сформированные котлеты. Очень удобно при этом воспользоваться кулинарным кольцом небольшого диаметра. Для этого необходимо выложить кольцо на сковороду с разогретым маслом, внутрь кольца выложить 1 полную столовую ложку фарша, разровнять его, а затем кольцо снять, прижав фарш сверху ложкой. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Котлеты из кабачков и риса готовы. Подавайте котлеты в горячем виде со сметаной или сметанно-чесночным соусом с зеленью.

    Чесночный соус для шаурмы

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    Виктория
    16 Октября 2019

    Ничего не получилось, даже не пытайтесь, испортила продукты.

    Во первых ,я кабачок посолила и оочень хорошо отжала.

    По рецепту, на 100 риса 200 кабачка и 1 яйцо.

    Я сделала 200 риса и 400 кабачка и 1 яйцо. Я сразу поняла , что котлет как заявлено, не будет. Но решила все таки две пожарить и вуаля....все развалилось. Пришлось добавить еще риса и тогда только масса соединтлась и что то пожарилось.  не вкусно ФУ. 

    Рецепт не правильный!!!😡

    А если б как в рецепте написано слегка отжать, то я не знаю, суп получается

    1 Ответить
    17 Октября 2019

    а чего яйца не увеличили?

    Ответить
    18 Октября 2019

    Тут важно, чтобы рис был слегка разваренным и без жидкости - благодаря такой консистенции риса он скрепит котлеты. Также яиц следует дать столько, сколько указано - яйца также скрепят массу при обжаривании. И третье и очень важное - посмотрите на способ формовки таких котлет - для формовки используют небольшое (это важно)  формовочное кольцо, в которое плотно утрамбовывают массу и ждут, когда она схватится благодаря яйцам. А затем обжаривают на второй стороне

    1 Ответить
    Виктория
    16 Октября 2019

    Это при том, что риса 100 гр сварить. Все равно. 

    Ответить
    Наташа
    17 Октября 2019

    странно, что тут может не получиться?

    Ответить
    Виктория
    17 Октября 2019

    Жидкий фарш получился, даже с одним яйцом. С двумя вообще.Тогда это не котлеты получаются, а просто вытряхнуть в сковороду и пережарить, что мне и пришлось сделать. Почитала другие рецепты, так вот там добавляется мука немного или риса больше  .Вобщем не получились котлеты, все развалилось.получилась рисовая каша с кабачком.

    Ответить
    19 Октября 2019

    в следующий раз получатся, не расстраивайтесь!

    Ответить
    София Волобуева
    19 Октября 2019

    Готовила, вкусно, ничего не развалилось!

    Ответить
    Виктория
    17 Октября 2019

    Готовить можно, но это не котлеты, а каша рисовая с кабачком. Или в сухарях надо или риса больше добавлять или муки надо добавлять. Незнаю, может руки у меня не из того места.

    Ответить
    Игорь Панченко
    19 Октября 2019

    у меня вкусно получилось!

    Ответить
    20 Октября 2019

    Очень аппетитные котлеты, но у меня с первого раза не получилось, т.к. одного кабачка оказалось слишком много, я не обратил внимания, что лишнюю жидкость с него желатльно было слить - и котлеты еле слепились, но съесть парочку все равно удалось, было очень вкусно! Спасибо!

    1 Ответить
    21 Октября 2019

    здорово!

    Ответить
    Лика
    21 Октября 2019

    не фоткали кабачеовые котлеты?

    Ответить
    22 Октября 2019

    Да там нечего было фоткать, говорю же, первый раз не очень получились) Попробую в слудующий раз, очень понравился рецепт)

    Ответить
    Наталья
    11 Мая 2023
    У меня тоже ничего не получилось, пока не добавила муки. А первую совершенно развалившуюся порцию пришлось спешно съесть самой, чтобы не позориться.
    Ответить
    11 Мая 2023

    Думаю, что много зависит от качества кабачков, стоит отжать от лишней влаги. И еще раз прочесть совет автора рецепта: Тут важно, чтобы рис был слегка разваренным и без жидкости - благодаря такой консистенции риса он скрепит котлеты. Также яиц следует дать столько, сколько указано - яйца также скрепят массу при обжаривании. И третье и очень важное - посмотрите на способ формовки таких котлет - для формовки используют небольшое (это важно)  формовочное кольцо, в которое плотно утрамбовывают массу и ждут, когда она схватится благодаря яйцам. А затем обжаривают на второй стороне 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса