Время подготовки: 40
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Если вы любите печёные баклажаны, можете приготовить вот такие овощные котлетки. Добавление гречневой муки и молотых орехов позволит скрепить овощную массу. Лук и чеснок придают вкус котлетам. В овощной фарш вы можете добавить любые травы, измельчённые сладкий перец или морковь. В качестве соуса подайте йогурт. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овощные котлеты, нужно взять баклажан, лук, чеснок, петрушку, орехи грецкие, масло подсолнечное, муку гречневую, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан завернуть в фольгу. Поставить запекать в духовку на 30 минут при температуре 200ºC.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать на масле 1 ст.л. до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кориандр. Подержать на огне ещё 1 минуту, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Орехи очистить. Измельчить в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок с петрушкой измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Испечённый баклажан очистить от кожуры. Порубить ножом до состояния грубого пюре.
Шаг 8 Ссылка
В глубокой миске сложить подготовленные ингредиенты: баклажан 300 г, лук, муку 40 г, орехи 40 г, зелень с чесноком.
Шаг 9 Ссылка
Фарш готов. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать котлеты, обваляв их в оставшейся муке 10 г.
Шаг 11 Ссылка
Обжарить котлеты на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 12 Ссылка
Выложить котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 13 Ссылка
Готовые котлеты подавать остывшими с овощами и йогуртом.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: