Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.
Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.
Приблизительный выход крема — 400 грамм.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.
Шаг 5 Ссылка
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.
Шаг 6 Ссылка
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.
Шаг 7 Ссылка
Крем из ирисок готов к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: