Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 5 шт.
Это блюдо не для мужчин – в нём практически нет мяса, которым можно наесться. Но оно прекрасно подойдёт к пиву или хорошей книжке, или задушевному фильму, под шумок которого так вкусно погрызть хрустящие куриные косточки. Любители копчёных рёбрышек зажаренные спинки тоже оценят. Получается блюдо типа «спинки конфи» – процесс выжарки спинок тоже происходит долгое время и всё время в жиру, только в одновременно вытапливаемом.
Полученный, в результате запекания и выжарки, жир можно слить и использовать для приготовления других блюд.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите куриные спинки (каркасы), прованские травы и соль.
Шаг 2 Ссылка
Спинки (1,2 кг) хорошо промойте, осушите. Натрите 7 г соли и 3 г прованских трав. Выложите на противень и поставьте в духовку (200 °С) на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Через час температуру уменьшите до 160 °С, а спинки переверните.
Шаг 4 Ссылка
Ещё через полчаса спинки придавите вилкой, чтобы косточки разломились и каркасы «присели» в жир, притопились. Жарьте спинки до желаемой степени выжарки и хруста.
Шаг 5 Ссылка
Готовые спинки выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. А потом – на блюдо и в компанию! Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: