Время подготовки: 40
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей Вегетарианство
Лимонад из алычи получается освежающим, с лёгкой приятной кислинкой. На мой взгляд вкуснее, чем лимонный лимонад. Чтобы приготовить лимонад, необходимо подготовиться и приготовить основу, которую в дальнейшем будем разбавлять водой или минералкой с газом. Основа — это сок из алычи, немного с мякотью. Для этого лимонада подойдёт любой сорт алычи, даже неспелая (как у меня).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам потребуется алыча, сахар и вода. Также минеральная вода.
Шаг 2 Ссылка
Алычу помоем, зальём водой и поставим вариться. Варим 10 минут, затем алычу разминаем.
Шаг 3 Ссылка
Затем эту массу процедим. Получится сок с мякотью.
Шаг 4 Ссылка
Добавим сахар и отправим сок на огонь. Варим до растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Основа для нашего лимонада готова. Остужаем при комнатной температуре. Получится сильнонасыщенный сок из алычи.
Шаг 6 Ссылка
Готовим к подаче лимонад. В стакан или в кувшин кладём лёд, наливаем сок по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Разбавляем минеральной водой и подаём.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: