Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Мало кто использует чабрец для приготовления лёгких, летних, освежающих напитков, а зря. Попробуйте приготовить лимонад с чабрецом. Он не просто освежает, но ещё и придаёт силы.
Летом его лучше подать со льдом, а зимой — просто хорошо охлаждённым. Вкус у лимонада получается очень интересный. С одной стороны чувствуется приятная кислинка из-за лимона, а с другой — витаминная яркость чабреца.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся лимон, лайм, чабрец, вода, сахар, лёд по желанию, газированная вода.
Шаг 2 Ссылка
Если лимонад готовите летом, то лёд рекомендую подготовить заранее. 1 лимон хорошо промыть и нарезать на кружочки, примерно одинаковые по толщине.
Шаг 3 Ссылка
В сотейник налить воду (900 л) добавить кружочки лимона и чабрец (1 пучок, пару веточек оставить для подачи).
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар (50 г). Всё зависит от ваших предпочтений. Если планируете приготовить сладкий лимонад, то сахара добавляйте больше.
Шаг 5 Ссылка
Воду довести до кипения. Варить ещё минут 5. Затем выключить огонь и оставить до полного остывания.
Шаг 6 Ссылка
Для подачи подготовить лайм (1/2 шт.) и чабрец. Лайм нарезать на небольшие дольки.
Шаг 7 Ссылка
В кружку или стакан положить лёд (10 кубиков, но это по желанию) дольки лайма и веточки чабреца.
Шаг 8 Ссылка
Добавить остывший лимонад примерно на половину, а сверху — газированную воду (примерно 100 мл на одну порцию). Подавать лимонад рекомендуется сразу же. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: