Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Рецепт привлёк моё внимание тем, что он «сырой», без тепловой обработки. Максимальное количество витаминов сохранено. Также интересно было попробовать заморозить апельсины для якобы удаления горечи. Горечи в готовом напитке особо нет, но есть небольшая острота от шкурки апельсина.
Готовый лимонад можно ещё сильнее разводить водой, только сахара тогда нужно взять больше.
Лимонную кислоту можно заменить соком лимона.
Оставшийся жмых не выбрасывайте, проварите его с сахаром, получится начинка для пирога или ароматный джем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте апельсины, воду, сахар, лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
Апельсины нужно промыть, обдать кипятком и на ночь положить в морозилку.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть, разморозить, нарезать на ломтики.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутить на мясорубке или в блендере.
Шаг 5 Ссылка
Залить пюре 2 литрами чистой воды. Дать постоять 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Процедить. Добавить сахар и кислоту, перемешать. Дать постоять ещё 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Лимонад готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: