Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить очень нежный воздушный десерт — малиновые суфлейные кубики. Такие кубики можно подать даже на праздничный стол — они выглядят нарядно, удивят своим вкусом, ароматом и нежностью. Для праздничной подачи лучше обвалять такие суфлейные кубики в мелкой кокосовой стружке — выйдет очень нарядно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малиновых суфлейных кубиков нам понадобится малина, сахар, малиновое желе, вода.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать. Залить водой. Довести до кипения и готовить 2 минуты.
Шаг 3 Ссылка
Массу протереть через металлическое сито.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахар и малиновое желе.
Шаг 5 Ссылка
Нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до растворения сахара и желе. До кипения не доводить.
Шаг 6 Ссылка
Охладить до комнатной температуры и начать взбивать с помощью миксера.
Шаг 7 Ссылка
Взбивать 6-7 минут до посветления массы и превращения массы в малиновую пену.
Шаг 8 Ссылка
Выложить малиновую массу в форму, проложенную кулинарной бумагой. Кулинарную бумагу слегка смазать растительным маслом. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания массы.
Шаг 9 Ссылка
Выложить массу на доску, подпыленную сахарной пудрой. Бумагу сверху снять.
Шаг 10 Ссылка
Подровнять края и разрезать массу на кубики.
Шаг 11 Ссылка
Обвалять каждый кубик в кокосовой стружке.
Шаг 12 Ссылка
Суфлейные кубики готовы.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: