Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Рецепт для сохранения яблок на длительный срок, даже на всю зиму. Яблоки лучше выбирать твёрдые, не рыхлые, без изъянов и битых боков. Можно заготавливать яблоки в банках или ведрах. Главное, чтобы в процессе приготовления яблоки не всплывали и были покрыты сиропом. Для этого их надо придавить гнётом.
Процесс полной готовности занимает 3-4 недели. Всё это время банки с яблоками должны стоять в прохладном месте. В рецепте указано количество ингредиентов из расчёта на 500 грамм яблок. Увеличивая количество яблок, просто увеличьте пропорционально и всё остальное.
Шаг 1 Ссылка
500 г яблок тщательно моем и убираем хвостики.
Шаг 2 Ссылка
Готовим сироп. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды, добавляем 50 грамм сахара, 5 грамм соли, Перемешиваем, даём покипеть. Выключаем и остужаем сироп.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки укладываем плотно в банку и заливаем остывшим до комнатной температуры сиропом. Придавливаем яблоки, чтобы они не всплывали. Закрываем крышкой и убираем в прохладное место. Визуально можно определить готовность яблок по тому, что у них слегка сморщивается кожура и мякоть на просвет становится более прозрачной. Описанный рецепт базовый, в яблоки можно добавлять небольшое количество ягод, мёд или пряности, например, корицу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: