Время подготовки: 30
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Пришло лето, принеся с собой жару. Организм требует еды лёгкой, как в приготовлении, так и в поедании. Изобилие свежих ягод радует глаз, так и маня к себе.
Значит пришло время готовить ягодное мороженое. Мороженое из клубники и маскарпоне имеет очень приятную консистенцию, нежный вкус и цвет. В нём почти не образуются кристалики льда. А значит такое мороженое не надо перемешивать каждый час во время готовки.
Для усиления вкуса в клубничную массу можно добавить столовую ложку коньяка или любимого ликёра — будет ещё вкуснее!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мороженого из клубники и маскарпоне нам понадобится маскарпоне, клубника, сгущённое молоко, некислая сметана.
Шаг 2 Ссылка
Маскарпоне соединить со сметаной. Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сгущённое молоко.
Шаг 4 Ссылка
Влить в массу пюрированную клубнику.
Шаг 5 Ссылка
Всё измельчить с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Вылить массу в контейнер для заморозки. Поставить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Шаг 7 Ссылка
Через час массу взбить блендером и отправить в морозильную камеру до полного замерзания.
Шаг 8 Ссылка
Мороженое готово. При подаче набирать мороженное порционно с помощью специальной ложки для мороженого.
Отзывы (16):
Последние обсуждения: