Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим его и делаем вкусные оладушки с сыром. Горечь и некоторая резкость вкуса дайкона при обжарке уходит. Остается мягкий, чуть сладковатый, вкус. Сыр добавляет приятность вкуса оладушкам.
Шаг 1 Ссылка
Дайкон (400 г) натрём на крупной тёрке. Добавим в дайкон соль (5 г). Оставим постоять на 10-15 минут.
Шаг 2 Ссылка
В это время натрём сыр (50 г) на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо (1 шт.) взболтаем в мисочке.
Шаг 4 Ссылка
Очень хорошо отожмем от влаги постоявший дайкон. Если всю влагу не отжать, оладушки на сковороде могут развалиться.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к дайкону сыр, яйцо, псиллиум (15 г) и копченую паприку (5 г). Хорошо перемешаем массу.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая масса у нас получилась. Будем делать из неё мокрыми руками тонкие оладушки и выкладывать их на горячую сковороду с растительным маслом (50 г).
Шаг 7 Ссылка
Первые оладушки жарятся в горячем масле. С одной стороны около 3 минут на среднем огне.
Шаг 8 Ссылка
Когда нижняя стороны поджарится и станет румяной, перевернем оладушки и будет жарить на другой сторону до её румяности.
Шаг 9 Ссылка
Наши оладушки из дайкона готовы. Они нежные, с хрустящей корочкой. Вкусны со сметаной и с домашним майонезом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: