Оладьи из дайкона

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: русская 

    Овощные оладьи с сыром

    Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим его и делаем вкусные оладушки с сыром. Горечь и некоторая резкость вкуса дайкона при обжарке уходит. Остается мягкий, чуть сладковатый, вкус. Сыр добавляет приятность вкуса оладушкам.

    Как приготовить "Оладьи из дайкона" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Дайкон (400 г) натрём на крупной тёрке. Добавим в дайкон соль (5 г). Оставим постоять на 10-15 минут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В это время натрём сыр (50 г) на средней тёрке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо (1 шт.) взболтаем в мисочке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очень хорошо отожмем от влаги постоявший дайкон. Если всю влагу не отжать, оладушки на сковороде могут развалиться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим к дайкону сыр, яйцо, псиллиум (15 г) и копченую паприку (5 г). Хорошо перемешаем массу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вот такая масса у нас получилась. Будем делать из неё мокрыми руками тонкие оладушки и выкладывать их на горячую сковороду с растительным маслом (50 г).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Первые оладушки жарятся в горячем масле. С одной стороны около 3 минут на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда нижняя стороны поджарится и станет румяной, перевернем оладушки и будет жарить на другой сторону до её румяности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Наши оладушки из дайкона готовы. Они нежные, с хрустящей корочкой. Вкусны со сметаной и с домашним майонезом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    4 15 минут назад
    Ириски на сметане
    87 20 часов назад

    Первая полоса