Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Продолжаю делиться с вами рецептами здорового питания и для тех, кто следит за своим весом и здоровьем и просто для худеющих. Рецепт простой до безобразия, для его приготовления нам понадобится всего то лишь 3 ингредиента, хорошая сковорода с хорошим антипригарным покрытием и всё!
И ваш завтрак или перекус будет готов через 10-15 минут. А к этим оладьям предлагаю приготовить соус из нежирного греческого йогурта, с чесноком. Для тех, у кого нет овсяных отрубей, замените на овсяные хлопья, предварительно перемолов их в блендере.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кабачок, яйца, отруби овсяные и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок, весом в 500 грамм промойте и обсушите. Натрите на средней тёрке. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Шаг 3 Ссылка
По истечению времени отожмите хорошо кабачковую массу. Сок нам больше не понадобится.
Шаг 4 Ссылка
К натёртым кабачкам вбейте 3 яйца, перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 2 столовые ложки овсяных отрубей.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешайте массу.
Шаг 7 Ссылка
Сковороду с хорошим антипригарным покрытием накалите, ложкой выложите кабачковую массу. Готовьте на небольшом нагреве 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 8 Ссылка
Переверните оладьи и готовьте ещё 2-3 минуты под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Кабачковые оладьи готовы!
Шаг 10 Ссылка
Предлагаю к ним приготовить соус: смешайте 200 грамм греческого нежирного йогурта, добавьте 2 зубка чеснока, пропущенного через пресс, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте соус.
Шаг 11 Ссылка
Подавайте оладьи с соусом! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: