Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Если вы любите оладьи из кабачков и капусты, тогда этот рецепт вы точно оцените. Оладьи из чистой капусты получаются немного жестковатыми. Но вот если добавить в них кабачок, то они получатся нежнее.
Капуста и кабачок неплохо дополняют друг друга. По желанию можно добавить и другие овощи, например морковь или картофель.
Внешний вид их может показаться неказистым, но поверьте, получаются они очень вкусными. К оладушкам рекомендую подать сметану или густой натуральный йогурт.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: капусту, кабачок, яйцо, соль с травами, кукурузные отруби.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нашинковать капусту потребуется 100 г). Слегка её прижать руками.
Шаг 3 Ссылка
На крупной тёрке натереть кабачок (1 шт. весом примерно 250-300 г); хорошо его отжать. Если кабачок молодой, то кожицу можно не снимать.
Шаг 4 Ссылка
Соединить все ингредиенты, добавить желток 1 яйца, кукурузные отруби (примерно 2-3 ст.л.) и соль с травами ( 1 щепотка).
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Оно получится достаточно плотным.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (4 ст.л). Ложкой выложить тесто. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 7 Ссылка
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце (оно впитает излишки масла).
Шаг 8 Ссылка
Оладьи из кабачков и капусты с отрубями готовы. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: