Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении, пусть не самый эстетичный на вид, но однозначно вкусный вариант приготовления филе пангасиуса под сыром запечённое в лаваше.
Майонез в рецепте можно заменить (в случае если вы его не употребляете) на сметану или натуральный йогурт, но тогда следует добавить соль, в заливке можно заменить сливками.
Лаваш выбирать лучше тот, который продаётся пластом в упаковке, по фото видно, что мною выбранный в рулете слишком рвется при выравнивании.
Не забывайте при использовании стеклянной формы для выпечки ставить её в разогретую духовку на холодный противень. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: лаваш, рыбу, яйцо, сыр, майонез, томатная паста, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Филе пангасиуса 350 г нарезать на порционные куски.
Шаг 3 Ссылка
Майонез 50 г соединить с томатной пастой 15 г.
Шаг 4 Ссылка
Сыр 80 г нарезать брусочками и 55 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Лаваш 200 г разделить на прямоугольные части по количеству кусков рыбы — у меня 7 кусков. На центр выложить две пластинки сыра.
Шаг 6 Ссылка
Сверху на сыр выложить кусочек рыбы. Поперчить смесью перцев. При желании добавить приправу «к рыбе».
Шаг 7 Ссылка
На рыбу выложить столовую ложку полученной смеси.
Шаг 8 Ссылка
Подвернуть низ лаваша, прикрывая начинку.
Шаг 9 Ссылка
Затем завернуть боковые стороны.
Шаг 10 Ссылка
И окончательно подвернуть, складывая конвертом.
Шаг 11 Ссылка
Форму для выпечки смазать маслом или выложить пергаментом. Уложить заготовки в один слой.
Шаг 12 Ссылка
Для заливки смешать 3 яйца и 30 г майонеза. Залить ею конвертики из лаваша. И сверху посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (55 г).
Шаг 13 Ссылка
Запекать в разогретой духовке при температуре 200°C. Около 40 минут. Ориентируйтесь по духовке, рыба должна пропечься, заливка «схватится», но все же немного жидкости может присутствовать. Подавать можно как в тёплом так и остывшем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: