Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Пюре из цветной капусты я использую в питании вместо когда-то любимого пюре картофельного. На похудении и на лечении диабета картошку мы исключаем из питания. Но в памяти сохраняется картина пюре с котлетками и овощами. Цветная капуста помогает нам вернуть эту картину на наш стол. В то же время, не поднимает наш инсулин и радует вкусом.
Пюре хорошо хранится в холодильнике два дня. На следующий день оно такое же вкусное при нагревании.
Шаг 1 Ссылка
Цветную капусту (300 г) помоем и разберём на мелкие соцветия. Вскипятим в кастрюле воду.
Шаг 2 Ссылка
Опустим цветную капусту в кипяток. Будем варить на среднем огне до мягкости соцветий. Время варки зависит от величины соцветий. Свои я варю 7-10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится капуста, мелко порежем чеснок (10 г) и укроп (20 г).
Шаг 4 Ссылка
Капуста сварилась, стала мягкой. Я сливаю воду из кастрюльки в отдельную мисочку. Потом этой водой регулирую густоту пюре. Пюрируем капусту погружным блендером.
Шаг 5 Ссылка
В пюре добавляем соль (5 г), чёрный молотый перец (3 г), сливочное масло (50 г), чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем пюре.
Шаг 6 Ссылка
Наше вкусное, нежное, ароматное пюре из цветной капусты с зеленью готово. Оно прекрасный гарнир к мясу и птице.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: