Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Почему-то прочитав рецепт, решила, что двух буханок нам будет много и разделила ингредиенты пополам, а потом уже пожалела, но теперь точно буду знать в следующий раз, что нужно печь полную норму. Хлеб очень ароматный и вкусный, улетел у нас за вечер. Очень рекомендую попробовать этот хлеб!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рижского хлеба нам понадобится два вида муки: пшеничная и ржаная, вода, подсолнечное масло, мёд, сахар, соль, дрожжи и тмин.
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать дрожжи с сахаром и влить 50 мл тёплой воды. Дождаться пока дрожжи немного запенятся (на это уйдёт 5-7 минут) и влить остальную воду, мёд и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Просеять в миску пшеничную муку и часть ржаной, всыпать соль и тмин.
Шаг 4 Ссылка
Замесить тесто подсыпая понемногу оставшуюся ржаную муку.
Шаг 5 Ссылка
Оставить тесто на расстойку на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
Затем тесто обмять, разделить на 2 части и из каждой сформировать круглую булку. Поскольку я готовила на пол нормы, то у меня булка одна. Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом. По верху сделать надрезы.
Шаг 7 Ссылка
Оставить хлеб на расстойку на 30 минут прикрыв полотенцем.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть духовку до 180ºC и выпекать хлеб 40 минут сбрызнув его водой. Вынуть хлеб из духовки, снова сбрызнуть водой и оставить остывать на решётке прикрыв полотенцем. Остывший хлеб готов к употреблению. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: