Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной пудрой, будет красивее и аппетитнее (у нас не любят, поэтому не посыпаю). Рулет нарезать порционно — получатся отличные яблочные слойки к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета взять готовое слоёное дрожжевое тесто, яблоки, сахар, масло, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и нарезать мелкими ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки слегка поджарить на масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавив сахар, чуть карамелизовать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить белые молотые сухари (ложки 1,5-2).
Шаг 6 Ссылка
Присыпать корицей. Начинку остудить.
Шаг 7 Ссылка
Тесто раскатать в пласт (3-5 мм), можно прямо на упаковочной плёнке.
Шаг 8 Ссылка
Выложить остывшую начинку по краю.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать мускатным орехом.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть плёнку, закатать рулет, защипать край.
Шаг 11 Ссылка
Уложить в форму «гусеницей».
Шаг 12 Ссылка
Смазать яйцом и поставить в духовку на 180°С на 0,5 часа.
Шаг 13 Ссылка
Рулет готов, остудить и вынуть из формы, нарезать на порции.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: