Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Рулетики из мойвы получаются хрустящими с нежной крабовой палочкой внутри.
Хруст рулетам придаёт кукурузная мука, она используется в этом рецепте, как панировка. Процесс приготовления конечно не быстрый, но это того стоит.
Хрустящая рыбка на зубок, отлично подойдёт, как закуска к пенному напитку. В рыбе нет костей, а это даёт шанс подать рулетики на детский стол.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
У мойвы 300 г отрежьте голову и хвост. Удалите внутренности, позвоночник и чёрную плёнку. Хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
Отрежьте все плавники, иначе они будут попадаться на зубах в готовом блюде.
Шаг 4 Ссылка
Крабовую палочку разрежьте на 4 части. Смотрите, чтобы по размеру палочка соответствовала ширине рыбки. Кусочек крабовой палочки положите на рыбку около хвоста. Скрутите мойву в рулет.
Шаг 5 Ссылка
1 яйцо разбейте в миску и посолите 0.5 ч. л. Слегка взбейте вилкой. Обмакните рулетик в яйце.
Шаг 6 Ссылка
В кукурузную муку 2 ст. л. добавьте приправу 0.5 ч. л. и перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Обжарьте на растительном масле 50 г со всех сторон. Выложите на салфетку для удаления лишнего масла. Хрустящие рыбные рулетики готовы! Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: