Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Хлеб — очень популярное блюдо славянской кухни. Подают его и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к супам, борщам, различным намазкам. Хлеб — отличная основа для бутербродов.
Многим нравится ржаной хлеб. Но готовить его достаточно долго и не у каждого он получается вкусным. Если вам захотелось приготовить бутерброд на ржаном хлебе, а в магазин идти нет возможности, приготовьте такой хлеб в микроволновой печи. На весь процесс у вас уйдёт примерно 5 минут. А затем вы сразу сможете угостить родных вкусными бутербродами.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ржаная мука, какао, яйцо, кефир, соль, разрыхлитель, белый кунжут.
Шаг 2 Ссылка
1 яйцо соединить с 3 ст.л. кефира. Перемешать до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2,5 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соли. Какао добавляют для того, чтобы придать хлебу красивый шоколадный цвет.
Шаг 4 Ссылка
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Форму для микроволновки смазать тонким слоем подсолнечного масла (0,5 ч.л. масла). Вылить тесто в форму. Сверху посыпать 1 ст.л. белого кунжута.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт примерно 3 минуты и 30 секунд. Вынуть хлеб из формы и дать остыть несколько минут. Хлеб готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: