Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в хлебопечке
Моя любовь к салатам и смешиванию разных ингредиентов, похоже, переключилась на хлеб. Мне постоянно хочется добавить то того, то сего, экспериментировать с ингредиентами. Именно это отметила и автор данного рецепта Гаша, которая даже выразилась, что у неё была потребность «поизгаляться» над составом. Мне данный состав показался интересным, решила воспроизвести, изменив программу выпечки и от себя добавив семечки.
Я не могу сказать, что какой-то ингредиент явно проявляется во вкусе хлеба, но общий вкус действительно богатый и ощущается непростым. Горбушка у ржаного хлеба в хлебопечке у меня не получается выпуклой, но то, что она не провалилась, считаю хорошим признаком. По текстуре хлеб не рыхлый, но и не плотный, чуть-чуть, совсем немного крошащийся.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится ржаная и пшеничная мука, кефир, вода, манная крупа, картофельные хлопья для быстрого приготовления пюре, творог, мёд, масло подсолнечное, лимонный сок или яблочный уксус, солод, дрожжи, семечки подсолнечника и льна. Ложки указаны мерные от хлебопечки.
Шаг 2 Ссылка
Смешиваем кефир с водой, кладём мёд, соль, солод, творог и подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Всыпаем манку и картофельные хлопья.
Шаг 4 Ссылка
Просеиваем оба вида муки. Ржаную просеивать труднее, возможно, понадобится сито с более крупными ячейками. На муку высыпаем дрожжи. Я выпекала на основной программе, посчитав, что для такого состава нужно большее время, чем отводит программа «Ржаной хлеб».
Шаг 5 Ссылка
Наблюдаем за колобком, если необходимо, добавляем муки или водички. По сигналу всыпаем семечки.
Шаг 6 Ссылка
Готовый хлеб извлекаем из хлебопечки.
Шаг 7 Ссылка
Остужаем на решётке под полотенцем, после чего хлеб можно подавать к столу.
Отзывы (24):
Последние обсуждения: