Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Мне очень нравится домашний хлеб всех сортов и мастей, он всегда имеет приятный вкус, волшебный аромат, а также, что немаловажно, не содержит в своём составе сомнительных или некачественных компонентов.
Если вы, как и я, варите домашний сыр или творог, у вас обязательно останется сыворотка. Выливать её, конечно же, жалко. Лучше испеките вкусный, ароматный хлеб на цельнозерновой муке с семечками!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобятся мука пшеничная, мука цельнозерновая, сыворотка, семечки подсолнуха очищенные, дрожжи сухие, сахар, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Сыворотку (300 мл) подогреваем и выливаем в чашу хлебопечки. Добавляем сахар (1,5 ч. л.), соль (1 ч. л.), дрожжи (1 ч. л.) и муку пшеничную (180 г). Едва перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем сверху цельнозерновую муку (340 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавляем семечки подсолнуха (2 ст. л.). Имейте ввиду, что в некоторых моделях хлебопечек семечки добавляют позже, смотрите инструкцию к своему прибору.
Шаг 5 Ссылка
Включаем программу «Смешивание, подъём теста и выпечка хлеба». У меня это занимает ровно 3 часа. Через указанное время получаем вкусный, ароматный хлеб с румяной корочкой.
Шаг 6 Ссылка
Цельнозерновой хлеб на сыворотке с семечками готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: