Семифреддо с белым шоколадом

Фото Семифреддо с белым шоколадом
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Семифреддо с шоколадом

    Семифреддо — традиционный итальянский десерт. Самый близкий родственник домашнего мягкого мороженого. Основными ингредиентами для его приготовления являются куриные яйца и сливки большой жирности. Вкус семифреддо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Предлагаемый мной семифреддо с белым шоколадом может стать отличной альтернативой традиционным десертам, в том числе и после праздничного застолья! Вкусный, лёгкий и освежающий! Приготовить его несложно, а наслаждение вам гарантировано!

    Как приготовить "Семифреддо с белым шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления семифреддо нам понадобятся куриные яйца (как целые, так и желтки), сахар, белый шоколад, сливки, орехи грецкие (у меня на этот раз — пекан), ванильный стручок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшую кастрюлю с толстым дном положить 70 г сахара, долить 4 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, варить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных предварительно на крупные куски, и перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Засахаренные орехи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Следом порубить помельче белый шоколад (настругать ножом, к примеру).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В огнеупорную (!) стеклянную миску положить желтки, яйца, 50 г сахара и семена из ванильного стручка.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Поставить миску на водяную баню, на среднем огне, и начать взбивать, пока масса не посветлеет и не станет воздушной, увеличившись в объёме примерно в 3 раза... При этом важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски!

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Во взбитые яйца добавить рубленный шоколад и перемешать до полного его растворения.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Снять миску с водяной бани. Дать крему полностью остыть. Можно его переложить в другую большую миску.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем порубить на кусочки застывшую ореховую карамель — крокант.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить засахаренные орешки в полностью остывший крем и осторожно перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Отдельно взбить охлаждённые сливки и осторожно вести их в крем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перемешать плавными заворачивающими движениями снизу вверх до получения пышной однородной массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Форму для кексов (объёмом около 1,5 л) застелить пищевой плёнкой. Заполнить форму полученной смесью. Разровнять. Убрать в морозилку минимум на 4 часа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Перед подачей на стол приготовить украшение для десерта. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопить на очень медленном огне оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Ещё можно из карамели сделать разнообразные узоры, которыми потом можно украсить семифреддо. Важно использовать такие украшения из карамели сразу же, иначе они растают.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (44):

    27 Декабря 2014

    ☀⏰Ирочка, через несколько минут наступит день твоего рожденья. Очень достойный рецептик, которым ты поделилась. Спасибо! Это тебе👑 🎁🎁🎄(вместо букета)⛄⛄

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо ОГРОМНОЕ, Таня! ))) Мне так приятно......и поздравление получить, и что рецепт понравился! 😊 В свою очередь, от души рекомендую попробовать такой семифреддо! ))))) 

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Ира, давно смотрела на такой рецепт, уж больно красив, но так и не пришлось приготовить. Наверное, нужно пробовать!😏

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Обязательно надо попробовать, Таня! ))) Он и готовится не сложно..., и на вкус....порадует всех любителей сладостей! :+1:

    Ответить
    27 Декабря 2014

    По чём золото? Вот не знаю, что больше хочу, твоё мороженое или золото :))))))) Ир, с Днём рождения! :))) 💐

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    😊 Спасибо, Оля! )))) ⛄

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ирочка, так у тебя ДР? Поздравляю! 💐💐💐 А рецепт зачётный, да))

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Оля, благодарю!!! Очень-очень приятно! )))) 😇 Может быть и рецепт пригодится! ❤

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Люблю, семифредо, за то что не надо его, постоянно мешать, ну и конечно за вкус. У вас отличные составляющие!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Да, семифреддо, это очень вкусно.... Угощаю! ))) 😊 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ириш вкуснейешее мороженое!!!С днем рождения ,дорогая!!!💐

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Аурика, СПАСИБО, дорогая!!! )))) ❤

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Эт тот самый, который для меня?😇 Ириша, забрала в КК!!!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    ОН самый, Олеся!!! 😘 очень рекомендую попробовать! ))) ❤

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Обязательно сделаю, но уже в новом году:+1:

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Вот это мороженка! Все мороженкам мороженка!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    😄 😄 СПАСИБО, Танюш!!! 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Как вкусно Ирочка! Спасибо за такой шикарный десертик!:+1:

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Лена, спасибо! Буду рада, если рецепт тебе пригодится...... ))))) 🎅 👌

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Очень вкусно. Выглядит здорово!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо, Ира!!! )))) 😄

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Божественный десерт👏

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    😇 😇 Спасибо!!! ))))

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Люблю семифредо с любыми добавками. А тут они такие вкусные. Отличный десерт!

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Да, семифреддо - очень вкусный десерт! И этот не исключение! :+1:

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Красивое фото, десерт притягательный

    1 Ответить
    28 Декабря 2014
    СПАСИБО!!! )))))
    Ответить
    27 Декабря 2014

    Вдохновлена рецептом, жаль сейчас нет дома сливок.

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    ОЧЕНЬ приятно слышать, что рецепт настолько заинтересовал! 😄 Буду рада услышать Ваш отзыв.... )))

    1 Ответить
    27 Декабря 2014

    Спазу узнала по рецепту тебя, Ириш. Такие блюда ты готовить мастер, супер  десерт!:+1:

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Светочка, спасибо за "мастера"! )))) 😊 😊 Мне очень приятно, что тебе десерт понравился! 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ирочка, поздравляю с днем рождения!!! 💐Всего-всего хорошего! 💐А рецепт чудо!!!👏

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Оленька, благодарю тебя за внимание! ))) Мне очень приятно! 💐 И рецепт возьми на заметку - очень вкусно получается! 😋

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ириш, поздравляю с Днём Рождения!!!💐 Десерт шикарный!❤

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Спасибо, Лика! )))) 😘 ❤

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Восхитительный десерт и очень красивое фото!😋  Ирочка, с Днем рождения! Пусть твоя жизнь будет такой же вкусной, яркой, солнечной и полной вдохновения, как все твои фоторецепты!💐👏

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    Илона, спасибо большое! Очень приятно.... 😊 😘 😇

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Невероятно вкусно!👏💐

    1 Ответить
    28 Декабря 2014

    СПАСИБО, Надя! ))) 😇

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Шедеврально!!!  Спасибо!)💐

    1 Ответить
    29 Декабря 2014

    И Вам спасибо! ))) Приятно, что десерт понравился! 😊

    Ответить
    Людмила
    02 Февраля 2015

    Очень благодарна Ирине за рецепт! Давно хотела приготовить домашнее мороженое - не решалась. Всегда смущали или яйца сырые, или кристаллики льда, или слишком приторно-сладкий вкус сгущенного молока, входящего в состав некоторых рецептов. Семифреддо по этому рецепту - та самая золотая середина, где ничего не смутило, даже 200 гр белого шоколада (он достаточно сладкий). Результат превосходный. Ел даже муж, который не любит мороженое из-за его сладости чрезмерной. Если у кого-то нет необходимого количества орехов (я использовала фундук), смело можно и половину указанного применить - вкус десерта не пострадает. Тогда и сахара для карамели надо взять меньше. Однозначно буду готовить еще! Теперь с черным и молочным шоколадом (по 100 гр каждого) хочу попробовать. Еще раз спасибо автору!

    Ответить
    04 Февраля 2015

    Людмила, мне ОЧЕНЬ приятно, что рецепт семифреддо Вам пригодился и так понравился! ))) Не могу не согласиться с Вами, что это очень вкусный десерт!.. Для сладкоежек... 😊 Спасибо Вам большое за отзыв к рецепту! Очень надеюсь, что Ваши дальнейшие эксперименты с этим семифреддо будут настолько же вкусными для Вас! 😋

    Ответить
    Людмила
    07 Февраля 2015

    Ирина, мне настолько понравился Ваш десерт, что мой следующий эксперимент не заставил долго ждать. Вчера я приготовила, как планировала, с черным и молочным шоколадом. Все остальное - без изменений. Получился насыщенный шоколадный вкус, как в самом настоящем шоколадном мороженом. Менее сладкое, чем с белым шоколадом, оно и понятно -  черный я купила брют с содержанием какао 78% . Очень порадовал результат! Не устану благодарить Вас, Ирина, за рецепт, который и правда, можно изменять согласно своим вкусовым пристрастиям!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса