Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Семифреддо — традиционный итальянский десерт. Самый близкий родственник домашнего мягкого мороженого. Основными ингредиентами для его приготовления являются куриные яйца и сливки большой жирности. Вкус семифреддо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Предлагаемый мной семифреддо с белым шоколадом может стать отличной альтернативой традиционным десертам, в том числе и после праздничного застолья! Вкусный, лёгкий и освежающий! Приготовить его несложно, а наслаждение вам гарантировано!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления семифреддо нам понадобятся куриные яйца (как целые, так и желтки), сахар, белый шоколад, сливки, орехи грецкие (у меня на этот раз — пекан), ванильный стручок.
Шаг 2 Ссылка
В небольшую кастрюлю с толстым дном положить 70 г сахара, долить 4 ст. л. воды и поставить на медленный огонь, варить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. В этот момент добавить 150 г грецких орехов, порубленных предварительно на крупные куски, и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Засахаренные орехи выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Разровнять лопаткой и оставить охлаждаться.
Шаг 4 Ссылка
Следом порубить помельче белый шоколад (настругать ножом, к примеру).
Шаг 5 Ссылка
В огнеупорную (!) стеклянную миску положить желтки, яйца, 50 г сахара и семена из ванильного стручка.
Шаг 6 Ссылка
Поставить миску на водяную баню, на среднем огне, и начать взбивать, пока масса не посветлеет и не станет воздушной, увеличившись в объёме примерно в 3 раза... При этом важно, чтобы кипящая вода не касалась дна миски!
Шаг 7 Ссылка
Во взбитые яйца добавить рубленный шоколад и перемешать до полного его растворения.
Шаг 8 Ссылка
Снять миску с водяной бани. Дать крему полностью остыть. Можно его переложить в другую большую миску.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем порубить на кусочки застывшую ореховую карамель — крокант.
Шаг 10 Ссылка
Добавить засахаренные орешки в полностью остывший крем и осторожно перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Отдельно взбить охлаждённые сливки и осторожно вести их в крем.
Шаг 12 Ссылка
Перемешать плавными заворачивающими движениями снизу вверх до получения пышной однородной массы.
Шаг 13 Ссылка
Форму для кексов (объёмом около 1,5 л) застелить пищевой плёнкой. Заполнить форму полученной смесью. Разровнять. Убрать в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 14 Ссылка
Готовый семифреддо выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей на стол приготовить украшение для десерта. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопить на очень медленном огне оставшийся сахар. Выложить в получившуюся карамель оставшиеся половинки орехов.
Шаг 16 Ссылка
Затем аккуратно выложить их на покрытую фольгой доску. Ещё можно из карамели сделать разнообразные узоры, которыми потом можно украсить семифреддо. Важно использовать такие украшения из карамели сразу же, иначе они растают.
Отзывы (44):
Последние обсуждения: