Сливочное мороженое с белой смородиной

Фото Сливочное мороженое с белой смородиной
Аватар Sve4ka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Мороженое с белой смородиной

    Думаю, от такого лакомства не откажется ни один ребёнок и даже взрослый, особенно, в жаркое время года. Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с белой смородиной. Нежный, ароматный десерт порадует всех ваших домочадцев и даже гостей, которые заглянули к вам на чашечку кофе.

    Мороженое отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол в качестве вкусного десерта. Подать такое мороженое можно с любым вареньем, мёдом, сгущённым молоком, орешками. Хотя и без наполнителей конечный результат порадует всех любителей этого лакомства.

    Итак, хотите побаловать своих родных? Приступаем к приготовлению.

    Как приготовить "Сливочное мороженое с белой смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмите следующие продукты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, куриные желтки, белую смородину.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко налейте в жаростойкую ёмкость, насыпьте сахар. Поставьте на огонь, прогрейте до горячего состояния. Не доводите до кипения. Мешайте, чтобы растворился сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В горячее молоко введите куриные желтки, не снимая ёмкость с огня. Интенсивно мешайте кухонным венчиком, чтобы желтки не свернулись. Подержите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, не переставая мешать венчиком. Если вдруг образовались хлопья, процедите через слой марли или взбейте блендером. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые сливки до состояния устойчивых пиков.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Во взбитые сливки добавьте ванильный экстракт, охлаждённую молочную смесь. Аккуратно перемешайте миксером до однородного цвета.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавьте белую смородину (свежую или замороженную). Перемешайте лопаткой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложите в подходящий контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте, чтобы не было больших кристаллов. В процессе заморозки я перемешивала 4 раза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливочное мороженое с белой смородиной готово. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    13 Июля 2015

    Смородиновая кислиннка в пломбире - это хорошая идея, +1

    1 Ответить
    14 Июля 2015

    Спасибо, Инна! Кислинка кстати!

    Ответить
    14 Июля 2015

    Светуль, классное мороженое! Очень красивое фото! Меня впечатлил 7-ой шаг: "отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте", то бишь мы не спим, а мешаем мороженое!😄

    Ответить
    14 Июля 2015

    Лик, у меня так и получается! Я очень поздно ложусь спать😄

    Ответить
    14 Июля 2015

    С белой смородиной должно быть очень вкусно!:+1:Люблю её!😊

    Ответить
    14 Июля 2015

    Да, спасибо! Получилось ну очень вкусно!

    Ответить
    14 Июля 2015

    Фото великолепное - лимонный цвет на фоне зелени, при такой красоте - безусловно и вкусно😋💐

    Ответить
    14 Июля 2015

    Спасибо, Людмила!

    Ответить
    14 Июля 2015

    Фото шикарное и мороженое тоже!!👏

    Ответить
    14 Июля 2015

    Спасибо, Зоя! Мороженое было просто супер!

    Ответить
    14 Июля 2015

    Свет какое вкусное мороженное 

    Ответить
    14 Июля 2015

    Спасибо, Лен! Не вкусное, а вкуснейшее😄

    Ответить
    14 Июля 2015

    Ягодное сливочное мороженое - не оторваться!

    Ответить
    14 Июля 2015

    💐 

    Ответить
    14 Июля 2015

    Как мороженко аппетитно подтаяло на финалке. Хочется бежать на кухню за ложкой😋

    Ответить
    14 Июля 2015

    ложки мало, лучше сразу две😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса