Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Думаю, от такого лакомства не откажется ни один ребёнок и даже взрослый, особенно, в жаркое время года. Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с белой смородиной. Нежный, ароматный десерт порадует всех ваших домочадцев и даже гостей, которые заглянули к вам на чашечку кофе.
Мороженое отлично подойдёт как на каждый день, так и на праздничный стол в качестве вкусного десерта. Подать такое мороженое можно с любым вареньем, мёдом, сгущённым молоком, орешками. Хотя и без наполнителей конечный результат порадует всех любителей этого лакомства.
Итак, хотите побаловать своих родных? Приступаем к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие продукты: молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт, куриные желтки, белую смородину.
Шаг 2 Ссылка
Молоко налейте в жаростойкую ёмкость, насыпьте сахар. Поставьте на огонь, прогрейте до горячего состояния. Не доводите до кипения. Мешайте, чтобы растворился сахар.
Шаг 3 Ссылка
В горячее молоко введите куриные желтки, не снимая ёмкость с огня. Интенсивно мешайте кухонным венчиком, чтобы желтки не свернулись. Подержите на небольшом огне до консистенции жидкой сметаны, не переставая мешать венчиком. Если вдруг образовались хлопья, процедите через слой марли или взбейте блендером. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной глубокой посуде взбейте охлаждённые сливки до состояния устойчивых пиков.
Шаг 5 Ссылка
Во взбитые сливки добавьте ванильный экстракт, охлаждённую молочную смесь. Аккуратно перемешайте миксером до однородного цвета.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте белую смородину (свежую или замороженную). Перемешайте лопаткой.
Шаг 7 Ссылка
Переложите в подходящий контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру, лучше на ночь. Каждый час доставайте из морозильной камеры и перемешивайте, чтобы не было больших кристаллов. В процессе заморозки я перемешивала 4 раза.
Шаг 8 Ссылка
Сливочное мороженое с белой смородиной готово. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: