Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Первый раз готовила слоёный хлеб и пожалела, что не приготовила сразу 2, настолько нам он понравился... Этот хлебушек ещё и отличается удивительным ароматом тмина и апельсина, очень вкусно и ароматно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хлеба нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, цедра апельсина, тмин молотый, масло сливочное и вода.
Шаг 2 Ссылка
С апельсина снять цедру.
Шаг 3 Ссылка
В ковшик налить воду, всыпать цедру и тмин.
Шаг 4 Ссылка
Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты.
Шаг 5 Ссылка
Сразу добавить сахар, соль и масло сливочное, перемешать до однородности и дать остыть до тёплого.
Шаг 6 Ссылка
Всыпать дрожжи, хорошо перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Затем всыпать 1/2 от нормы муки и перемешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
Плёнку снять.
Шаг 9 Ссылка
Всыпать оставшуюся муку (муки может понадобится больше-меньше).
Шаг 10 Ссылка
Замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать тесто в пласт.
Шаг 12 Ссылка
Свернуть рулетом.
Шаг 13 Ссылка
Уложить в смазанную прямоугольную форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут.
Шаг 14 Ссылка
Подошедшее тесто поставить в заранее разогретую духовку до 190°С на 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Вынуть готовый хлеб и полностью остудить.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: