Свежие кумкваты в шоколаде

Фото Свежие кумкваты в шоколаде
Аватар kleopatrovna
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Кумкваты в шоколаде

    Кумкват или фортунелла — маленькое деревце, произрастающее в южной части Китая. Его плоды на столько нежные, что их можно есть целиком, вместе с кожурой и косточками. Это делает их идеальной основой для домашних конфет. Кумкваты в шоколаде — это просто, слегка экзотично и никаких катастрофических изменений в объёме талии. Сочные, освежающие, очень летние конфеты — цитрусовый мини-взрыв во рту.

    Как приготовить "Свежие кумкваты в шоколаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления 15 конфет потребуются свежие кумкваты, шоколад и немного оливкового масла. Для украшения можно использовать какао порошок и мелкий коричневый сахар. Ещё понадобятся зубочистки и ёмкость, наполненная мелким сахаром или солью.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Наберите в кастрюлю немного воды и доведите её до кипения. В кипящую воду положите кумкваты и бланшируйте 1 минуту.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Слейте кипяток и переложите фрукты в стакан с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Когда кумкваты полностью остынут, вытрите каждый из них насухо бумажной салфеткой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопите шоколад на водяной бане или в кастрюле с толстым дном при минимальном нагреве. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Каждый кумкват наколите на зубочистку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остывший шоколад налейте в рюмку или стопку. Окунайте кумкваты в шоколадную массу целиком. Следите, чтобы она равномерно ложилась на поверхность фруктов.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смешайте какао порошок и коричневый сахар в соотношении 1:3. Обваляйте кумкват, покрытый глазурью, в этой смеси, пока шоколад не застыл. Какао и сахар должны покрыть примерно 1/2 фрукта и образовать «шапочку», чтобы конфета стала похожа на жёлудь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь кумкваты в шоколаде нужно отправить в холодильник минут на 20-30, чтобы глазурь застыла. Конфеты-жёлуди я просто поставила на полку, а те, что без посыпки, воткнула в мисочку с сахаром. Так они стояли, пока глазурь не перестала течь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем я все их поставила в сахар и отправила охлаждаться ещё минут на 10-15.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перед подачей выньте все палочки. Действуйте аккуратно, поскольку глазурь очень тонкая и хрупкая. Проколы можно затереть с помощью нагретой ложки, либо капнуть в дырочку немного растопленного шоколада. Конфеты без «шляпок» целиком обваляйте в какао. Так их можно будет брать руками и не бояться испачкаться.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (16):

    04 Апреля 2015

    когда ж мне попадутся наконец эти звери! уже год пытаюсь поймать попробовать и все никак (((( 

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Они обычно весной много где бывают, в конце марта-апреле. В прошлом году где-то в это же время покупала 😋 Сейчас лежат в самом обычном "Перекрестке", я чуть в обморок не упала, когда там эту редкость обнаружила)))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Думаю что это очень вкусно!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Вкууусно, но мало)

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Оч красиво! Заманчивые конфетки!:+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо!)

    Ответить
    05 Апреля 2015

    И идея, и фотографии очень хороши! :+1:

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Ох как я с ними набегалась) В результате пришлось вавилонскую башню соорудить, чтобы шишки прилично "размылилсь"😂

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Интересное исполнение в виде желудей

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Какие шоколадный желуди, как живые!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо! :) Захотелось контраста между формой и содержанием)

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Красавчики, +1 В шоколад обычно добавляю масло какао. Надо попробовать с оливковым.

    Ответить
    06 Апреля 2015

    О, а я никогда не пробовала дополнительно какао-масло добавлять в глазурь. Она, наверное, тогда застывает быстрее?

    Ответить
    06 Апреля 2015

    В зависимости от пропорции - это может быть и достаточно жидкий велюр для тортов.

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Оригинально, эффектно и вкусно! 👏 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 19 часов назад
    Булочки на желтках
    26 22 часа назад
    Айран
    14 вчера

    Первая полоса