Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
История этого рецепта проста и, в некотором плане, романтична. Дело было вечером, на улице лил летний дождь, а хлебные запасы, тем временем, полностью исчерпались. Эта ситуация послужила отличным поводом для того, чтобы испечь хлебцы на ужин собственными силами, а не идти в магазин и мокнуть под дождём.
Результат, надо сказать, превзошёл самые смелые ожидания. В итоге, сырные лепёшки «подружились» с тмином, розмарином, ветчиной и овощами. Проще говоря, начинять их можно чем угодно, а готовить совсем не трудно. В горячем виде они просто восхитительны, особенно если вы голодны. Добавьте к этому домашнюю уютную атмосферу и чашку чёрного чая с лимоном — это ли не счастье?!
Шаг 1 Ссылка
Для таких лепёшек понадобятся: на 1 стакан кефира, 2 стакана муки, любой твёрдый сыр, соль, сахар, сода.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску влить кефир, добавить соль, сахар, соду. Тщательно перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Шаг 4 Ссылка
В миску добавить сыр и муку. Вымешать тесто сначала ложкой, а потом 3 минуты вымешивать тесто руками.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 5 равных по размеру шарика.
Шаг 6 Ссылка
Каждый шарик раскатать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, приблизительно 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Лепёшки можно перед жаркой нафаршировать сыром, зеленью, колбасой или специями, а затем уже обжаривать. Подавать лучше горячими, но и в холодном виде такие лепёшки вкусные.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: