Сырный хлеб

Фото Сырный хлеб
Аватар Di87
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём сырный хлеб

    Очень люблю домашний хлеб. В детстве бабушка в деревне пекла в печи хлеб, он был очень вкусный и ароматный. Сейчас можно купить хлеб на любой вкус и цвет, но всё же домашний хлеб не сравнится с ним. <.p>

    Хочу поделится рецептом очень простого хлеба. Приготовление теста не занимает много времени, а сыр добавляет некую пикантность этому хлебу.

    Как приготовить "Сырный хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, вода, сыр, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить все сухие составляющие: дрожжи (5 г), муку (500 г), сахар (2 ст. л.) и 0,5 ч. л. соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать, сделать воронку, в воронку налить воду (250 мл).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смазываем ёмкость маслом (5 мл) и перекладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

    Как быстро поднять дрожжевое тесто

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Примерно через 30-40 минут, тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. Затем нужно обмять тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Оставляем тесто, чтобы оно ещё раз подошло. Это займёт примерно 15 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    70 г сыра натереть на крупной тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тесто разделить на 2 части и раскатать лепёшки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На лепёшки выкладываем сыр, сворачиваем рулём и формируем батон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Со второй лепёшкой поступаем также. Формируем батон, защипываем края и переворачиваем швом вниз.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На батонах сделать неглубокие надрезы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смазать 1 яйцом и посыпать обильно кунжутом (1 ст. л.).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    20 Марта 2016

    Диана, красивые булочки получились💐

    Ответить
    20 Марта 2016

    Люда, спасибо. В первый раз пекла хлеб. Результатом довольна)))

    Ответить
    Юлия
    04 Февраля 2017

    😊 А можно в батон добавить ванилин?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 13 часов назад

    Первая полоса