Табани (удмуртские лепёшки)

Фото Табани (удмуртские лепёшки)
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Удмуртские лепёшки табани на дрожжах

    Табани – удмуртское блюдо. Оно представляет собой тонкие лепёшки из жидкого дрожжевого теста, чем-то похожие на дрожжевые блины. Подают их горячими, смазав сливочным маслом и чаще всего разрезав на 4 части или свернув трубочкой, с «зыретом» – солёным или сладким яично-молочным соусом.

    Вкусней всего кушать табани горячими, с пылу с жару. Остывшие они немного теряют свой особенный шарм. Это вкусно!

    Как приготовить "Табани (удмуртские лепёшки)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вода, мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сливочное масло.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 л воды, нагретой до 37° С, перемешать с 10 г сухих дрожжей.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 35 г сахара, 100 мл подсолнечного масла и 7 г соли.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 500 г просеянной муки.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа для брожения. За это время несколько раз перемешать его.

    Как поднять дрожжевое тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Толстостенную сковороду очень сильно разогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. Выливать тесто на сковороду порциями таким образом, чтобы слой теста был толщиной 3-4 мм.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжарить табани с обеих сторон до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Горячие табани смазать сверху сливочным маслом (всего 100 г) и сложить в стопку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Удмуртские табани готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса