Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Табани – удмуртское блюдо. Оно представляет собой тонкие лепёшки из жидкого дрожжевого теста, чем-то похожие на дрожжевые блины. Подают их горячими, смазав сливочным маслом и чаще всего разрезав на 4 части или свернув трубочкой, с «зыретом» – солёным или сладким яично-молочным соусом.
Вкусней всего кушать табани горячими, с пылу с жару. Остывшие они немного теряют свой особенный шарм. Это вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, мука, сахар, соль, сухие дрожжи, подсолнечное масло, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
1 л воды, нагретой до 37° С, перемешать с 10 г сухих дрожжей.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 35 г сахара, 100 мл подсолнечного масла и 7 г соли.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 500 г просеянной муки.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану.
Шаг 6 Ссылка
Оставить тесто в тёплом месте, накрыв полотенцем, на 1,5-2 часа для брожения. За это время несколько раз перемешать его.
Шаг 7 Ссылка
Толстостенную сковороду очень сильно разогреть и слегка смазать подсолнечным маслом. Выливать тесто на сковороду порциями таким образом, чтобы слой теста был толщиной 3-4 мм.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить табани с обеих сторон до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Горячие табани смазать сверху сливочным маслом (всего 100 г) и сложить в стопку.
Шаг 10 Ссылка
Удмуртские табани готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: