Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В нашей стране творог — традиционный продукт, пользующийся большой популярностью. Особенно полезен он детям, беременным женщинам и кормящим матерям, так как содержащиеся в нём соли кальция и фосфора расходуются на построение костной ткани, образование крови и т. п.
Дети неохотно едят творог в чистом виде, поэтому кулинары изобрели множество блюд с творогом, соединяя его с различными продуктами: йогуртом, фруктами, ягодами, мёдом. Большой популярностью пользуются запеканки, сырники, творожники. Предлагаемый десерт «Творожные шарики в леденцовой карамели» не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления леденцовых шариков нужно взять сладкие творожные сырки с ванилином, немного сахара, пряники и леденцовую карамель различных цветов.
Шаг 2 Ссылка
Пряники натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Сырки выложить в миску, добавить сахар и растереть в однородную массу.
Шаг 4 Ссылка
Соединить пряничную крошку с сырками и тщательно вымешать.
Шаг 5 Ссылка
Из получившегося «теста» сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 6 Ссылка
Леденцы завернуть в плотную ткань и слегка раздробить молотком.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять творожные шарики в леденцовой крупке и подать к чаю или кофе.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: