Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить сытное и вкусное второе блюдо к обеденному столу или ужину. Тыкву с мясом в духовке оценят все любители этого овоща. Мои домашние не очень любят тыкву, но с добавлением специй, она получается вкусной, и приготовленное блюдо улетело мгновенно. Вкусней всего употреблять сразу после запекания.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: тыкву, свинину, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, кориандр молотый, паприку сладкую, воду.
Шаг 2 Ссылка
Очистите тыкву, промойте и обсушите. Нарежьте произвольными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
На сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. Обжарьте тыквенные ломтики до лёгкой румяной корочки, на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
В той же сковороде обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки. Обжаренные кусочки добавьте к тыкве. Приправьте специями. На данном этапе можете экспериментировать со специями.
Шаг 6 Ссылка
Запечь можно в порционных формах или в 1 большой форме. Мне удобней запекать порционно. Уложите в формочки. На дно налейте немного кипячёной воды. Укройте фольгой. И в горячую духовку (180°С) на 40-60 минут, до мягкости всех ингредиентов.
Шаг 7 Ссылка
Тыква с мясом в духовке готова. По желанию посыпьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: