Ячневая каша

Фото Ячневая каша
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим ячневую кашу

    Ячневая крупа — это дроблённые зёрна ячменя. В отличии от перловки, при приготовлении ячневой крупы, зерно не шлифуют. И именно благодаря этому, ячневая каша очень полезная для организма и содержит большое количество клетчатки и других полезных веществ. А мы знаем, как хорошо клетчатка способствует выведению вредных веществ из организма. Также готовая каша содержит большое количество сложных углеводов, которые дают ощущение сытости на долгое время. Приготовить полезную ячневую кашу достаточно легко и просто, так что она может стать частым гостем на вашем столе.

    Как приготовить "Ячневая каша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится ячневая крупа, вода, соль, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду с солью довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кипящую воду постепенно всыпать всю крупу. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовить на огне ниже среднего, периодически помешивая, на протяжении 12-15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В конце почти вся вода должна впитаться крупой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить сливочное масло. Перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Закрыть крышкой. Укутать в тёплое одеяло или поставить в тёплую духовку на 20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ячневая каша готова. Подавайте кашу горячей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    13 Апреля 2015

    полезный завтрак! отличный рецепт

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Вкусная каша. Редко готовлю, у меня часто она к стенкам кастрюли подлипает, даже если мешаю, и масло в воду кладу. А так, очень вкусная!

    Ответить
    15 Апреля 2015

    Спасибо!

    Ответить
    05 Сентября 2015

    Я и не подозревала, что ячневая каша может быть такой вкусной! Мама мне ее почему-то не готовила и я решила приготовить ее по совету своей подруги. Ее дочь ест исключительно ячку! Но я готовила кашу на воде с молоком, думаю, так еще лучше. И добавляла немного отрубей, я их кладу в любые каши и мюсли всегда - и полезнее, и вкуснее, и нажористей:)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье «Медовые соты»
    4 15 часов назад
    Апельсиновый крем
    19 19 часов назад

    Первая полоса