Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю ещё один вариант Кето завтрака — яичный блин со сливочным сыром. Простое блюдо, а получается вкусно и сытно.
Укроп можно заменить на любую другую зелень. Блин можно выпекать целиком на сковороде, либо порционно, как показано в рецепте. Для этого вам понадобиться кулинарное кольцо. Тесто порционно залить в кольцо, как только блин схватиться, аккуратно поддеть его ножом и снять кольцо. Так получается дольше по времени, но само блюдо смотрится интереснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сливочный сыр, оливковое масло, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Укроп (3-5 г) промыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
В чашу разбить 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Слегка взбить их вилкой. Добавить укроп и сливочный сыр (30 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно размешать. Тесто по консистенции будет жидким и вязким. Если понадобиться, то добавьте ещё немного сыра.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду с оливковым маслом (1 ст.л.) и вылить в неё яичную смесь. Я выпекала порционные блинчики в форме.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать блинчики до готовности с двух сторон (примерно по 2 минуты).
Шаг 8 Ссылка
Яичный блин со сливочным сыром готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: