Время подготовки: 2
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Яйцо-пашот очень вкусное. Его используют не только на завтрак, но и для основных блюд, салатов, украшений. Не всегда получается приготовить идеальное яйцо-пашот. Предлагаю сделать яйцо-пашот без варки, без заморочек, без воды и кастрюли, без уксуса и воронки. Для моего рецепта не обязательно использовать свежее яйцо, подойдёт и «лежалое». Получается быстро, чётко и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы сделать яйцо-пашот без варки необходимо яйцо, соль, чёрный молотый перец и капля подсолнечного масла.
Шаг 2 Ссылка
Разбиваем 1 яйцо и отделяем белок от желтка, я использовала специальную формочку. Белок нужно чуть взбить вилочкой и посолить (1 щепотка).
Шаг 3 Ссылка
Сковородку хорошо разогреваем с 1 ч.л. подсолнечного масла, выливаем на сковородку белок и распеределяем, как блинчик. Жарить 15 секунд на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Блинчик из белка перекладываем на тарелочку, по центру кладём желток и солим (1 щепотка).
Шаг 5 Ссылка
Заворачиваем желток в белок. Сначала с одного края накрываем желток.
Шаг 6 Ссылка
Затем заворачиваем белок с боков, закрывая белок.
Шаг 7 Ссылка
И заворачиваем оставшийся край, получается конвертик.
Шаг 8 Ссылка
На ломтик батона переворачиваем конвертик швом вниз.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей поперчить (1 щепотка) и украсить зелёным луком. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: