Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Эта простая заготовка послужит уже готовой начинкой для выпечки, закрытых и открытых пирогов, пирожков в зимнее время. Оставшийся сироп можно использовать при подаче блинчиков, сырников, мороженого. Этот способ закатки послужит добрую службу, если урожай яблок обильный и остаётся много фруктов.
Яблоки необходимо выбирать с плотной мякотью. Из указанного количества продуктов получается 1 банка 0,5 л яблочной заготовки. Из оставшихся сердцевинок можно сварить компот.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте яблоки и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки необходимо промыть. Удаляя плодоножки и сердцевинку, нужно нарезать плоды тонкими дольками. Поместите полученные дольки тонким слоем в широкую форму или выложите на противень.
Шаг 3 Ссылка
Посыпьте яблоки сахаром. Теперь нужно запечь яблочные дольки в духовке (20-30 минут при 180°С).
Шаг 4 Ссылка
Сахар в итоге должен расплавиться, а яблоки стать мягкими. 1 разок дольки можно перемешать во время тепловой обработки.
Шаг 5 Ссылка
Поместите горячие яблоки в горячую сухую стерильную банку, закрутите стерильной крышкой. До полного остывания оставьте баночку с заготовкой укутанной в шерстяное одеяло.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: