Форум ‹ Общение на свободные темы ‹ Разговоры о еде — вопросы, советы, секреты
3D торты или любимое хобби
#30116 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
ой, здорово!А слой шоколада выглядит заманчиво! Надо тоже себя сникерсом побаловать. Марин, похвастайся покупками на алиэкспрессе. Я вижу у тебя там молд для бус. Удобный? Всё смотрю на него, как он в работе?
Мариш, привет. Купила набор сразу - там вроде все что нужно для начинающего и скалки две простая и с узором и куча разных плунжеров и сердечки и цветочки и бабочки и т д , но качество оказалось на троечку, очень край толстоват у плунжеров. Сначала думала так и надо, но потом пришли отдельные листики другой продавец и тут я поняла разницу...тонкие, хорошо режут , не остается такой полоски мастики как бы на элементах, хотя и скалкой продавливала те толстые и т д . Самое смешное что продавцы разные , а производитель пишут один и тот же ))))). Бусинки эти мне очень понравились, быстро и удобно и косяки классно убирают, особенно у меня и по низу и т д . единственное что у одного края остается сначала как бы тонкая юбочка и ее надо или отрезать, или я еще не принаровилась, делала только 1 раз. Вместо вот того приборчика металлического))) экструдера очень выручает по цене так точно. Но если бы он у меня был, я бы не всегда ими пользовалась бы. С ним более аккуратно получается, здесь все таки и шов заметен. На фото хорошо видно и шов и юбочка внизу у них.
#30216 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Мариш, привет. Купила набор сразу - там вроде все что нужно для начинающего и скалки две простая и с узором и куча разных плунжеров и сердечки и цветочки и бабочки и т д , но качество оказалось на троечку, очень край толстоват у плунжеров. Сначала думала так и надо, но потом пришли отдельные листики другой продавец и тут я поняла разницу...тонкие, хорошо режут , не остается такой полоски мастики как бы на элементах, хотя и скалкой продавливала те толстые и т д . Самое смешное что продавцы разные , а производитель пишут один и тот же ))))). Бусинки эти мне очень понравились, быстро и удобно и косяки классно убирают, особенно у меня и по низу и т д . единственное что у одного края остается сначала как бы тонкая юбочка и ее надо или отрезать, или я еще не принаровилась, делала только 1 раз. Вместо вот того приборчика металлического))) экструдера очень выручает по цене так точно. Но если бы он у меня был, я бы не всегда ими пользовалась бы. С ним более аккуратно получается, здесь все таки и шов заметен. На фото хорошо видно и шов и юбочка внизу у них.
Обрезать край удобно мед . Скальпелем. В медтехнике купи они дешевые примерно 130р. Вообще очень удобно работать стоматологическим инструментом. Он очень точный. У меня рядом магазин медтехники и я там всё купила. Теперь пластиковыми стеками редко пользуюсь и ломаются они быстро. Да плунжеры разные, но я на такие с толстым краем не нарывалась.режь ими не на коврике а на жесткой поверхности и возможно тогда будет лучше.
#30317 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Обрезать край удобно мед . Скальпелем. В медтехнике купи они дешевые примерно 130р. Вообще очень удобно работать стоматологическим инструментом. Он очень точный. У меня рядом магазин медтехники и я там всё купила. Теперь пластиковыми стеками редко пользуюсь и ломаются они быстро. Да плунжеры разные, но я на такие с толстым краем не нарывалась.режь ими не на коврике а на жесткой поверхности и возможно тогда будет лучше.
Спасибо за совет, попробую. И скальпель надо купить, а я строительный нож купила)))))))), у которого лезвии отламываются))))).
#30417 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Спасибо за совет, попробую. И скальпель надо купить, а я строительный нож купила)))))))), у которого лезвии отламываются))))).
Рискованно, именно потому, что отламываются. Я бы таким инструментом не стала пользоваться. Марин, лучше уже пластиковой стекой или мастихином. Мастихины бывают разной формы и резать мастику ими удобно.
#30518 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Рискованно, именно потому, что отламываются. Я бы таким инструментом не стала пользоваться. Марин, лучше уже пластиковой стекой или мастихином. Мастихины бывают разной формы и резать мастику ими удобно.
приветик
опять с планшета ничего не уходит, сказали разберутся и пока тишина , пара недель уже прошла (((
Мариш, все поняла, учту
в наборе были пластиковые стеки тоже наборчик , но как то я ими еще пока не очень
я всего то два тортика из мастики ))))))) пока только сделала
научусь со временем
#30619 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
приветик
опять с планшета ничего не уходит, сказали разберутся и пока тишина , пара недель уже прошла (((
Мариш, все поняла, учту
в наборе были пластиковые стеки тоже наборчик , но как то я ими еще пока не очень
я всего то два тортика из мастики ))))))) пока только сделала
научусь со временем
Приветик, Марина.
Видела такой наборчик, мне кажется там всё что надо есть. Я всё больше кремовые сейчас делаю..
#30720 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Приветик, Марина.
Видела такой наборчик, мне кажется там всё что надо есть. Я всё больше кремовые сейчас делаю..
Очуметь, как такое есть то?)))...красиво очень, Мариш.
#30821 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Очуметь, как такое есть то?)))...красиво очень, Мариш.
Съели :heart_eyes: и оставили хороший отзыв. А сегодня ещё один мишка был
#30923 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Съели :heart_eyes: и оставили хороший отзыв. А сегодня ещё один мишка был
Мариш, как всегда все и аккуратно и красиво и с фантазией и все так продумано до мелочей. Молодец
А ракушки из чего? конфеты? или тоже мастика?
#31024 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Мариш, как всегда все и аккуратно и красиво и с фантазией и все так продумано до мелочей. Молодец
А ракушки из чего? конфеты? или тоже мастика?
В этом торте ракушки мастика, а на свадебный я из шоколада лила.
#31124 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
В этом торте ракушки мастика, а на свадебный я из шоколада лила.
Ниче себе , у них цвет прям такой неровный , прям настоящие
#31225 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Ниче себе , у них цвет прям такой неровный , прям настоящие
Потом покажу как это сделать в этой теме я выкладывала фото как делала море к торту - кораблю Капитан Джейк.Посмотри там. С помощью такой же техники делала и небо и много уже чего всего. Это очень просто! Но очень красиво и натурально выходит. В этом торте я подробно оформление здесь выкладывала.
#31325 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Потом покажу как это сделать в этой теме я выкладывала фото как делала море к торту - кораблю Капитан Джейк.Посмотри там. С помощью такой же техники делала и небо и много уже чего всего. Это очень просто! Но очень красиво и натурально выходит. В этом торте я подробно оформление здесь выкладывала.
Ок, спасибо, обязательно найду посмотрю, правда классно
#31425 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Потом покажу как это сделать в этой теме я выкладывала фото как делала море к торту - кораблю Капитан Джейк.Посмотри там. С помощью такой же техники делала и небо и много уже чего всего. Это очень просто! Но очень красиво и натурально выходит. В этом торте я подробно оформление здесь выкладывала.
нашла на 6 странице, правда не так и сложно - ноооо , ох уж эти маленькие хитрости )))) спасибо, Мариш, что ими делишься
Марин, вопросик - сам корабль имеет рисунок древесины - это как делается? ))))
#31526 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
Марин, вопросик - сам корабль имеет рисунок древесины - это как делается? ))))
Да, делается это не сложно. Вот посмотри одеялко у малыша Это тоже кружки из мастики. Найду время покажу как это сделала, тоже очень простая техника, а смотрится очень натурально .
Для рельефа использую вот такие штуки, но это сейчас, а раньше...
Но бывают такие случаи как например в этом торте
Здесь мастика вела себя не прилично, липла к молду и рвалась. Это была шоколадная мастика. В общем мне пришлось наложить на бока ровную мастику, а потом стекой наносить рельеф вручную
Или на этом торте "чешую" делала вручную, подробности здесь http://webspoon.ru/receipt/tort-zolotaya-rybka
Вот такие дела...)))
#31626 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Да, делается это не сложно. Вот посмотри одеялко у малыша Это тоже кружки из мастики. Найду время покажу как это сделала, тоже очень простая техника, а смотрится очень натурально .
Для рельефа использую вот такие штуки, но это сейчас, а раньше...
Но бывают такие случаи как например в этом торте
Здесь мастика вела себя не прилично, липла к молду и рвалась. Это была шоколадная мастика. В общем мне пришлось наложить на бока ровную мастику, а потом стекой наносить рельеф вручную
Или на этом торте "чешую" делала вручную, подробности здесь http://webspoon.ru/receipt/tort-zolotaya-rybka
Вот такие дела...)))
что-то мне все сложней это дело кажется и сложней - я про украшение мастикой
конечно красиво и т д но как это все долго
надо и руку набить и фантазию иметь и сколько терпения , уф...
жаль мне твоя мастика раньше лет на 5 не попалась - уже так не переживала - получится не получится
Мариш, а в торт свадебный ты писала на 7 вроде странице был шифоновый бисквит и фруктовое суфле - а сколько см суфле? не продавливается мастикой и бисквитом? и где бы рецепт суфле посмотреть?
#31727 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от marinavv2011 #
аааааааааааааааааа в ручнуюю((((( - я предстааавляююю
что-то мне все сложней это дело кажется и сложней - я про украшение мастикой
конечно красиво и т д но как это все долго
надо и руку набить и фантазию иметь и сколько терпения , уф...
жаль мне твоя мастика раньше лет на 5 не попалась - уже так не переживала - получится не получится
Мариш, а в торт свадебный ты писала на 7 вроде странице был шифоновый бисквит и фруктовое суфле - а сколько см суфле? не продавливается мастикой и бисквитом? и где бы рецепт суфле посмотреть?
#31828 Марта 2016
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Съели :heart_eyes: и оставили хороший отзыв. А сегодня ещё один мишка был