Время подготовки: 12
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Абрикосовый джем будем готовить путём уваривания плодов в сахарном сиропе до желеобразного состояния. Среди множества сортов абрикос, для джема нужно выбрать кисло-сладкие очень спелые плоды. Абрикосы должны хорошо развариться, поэтому измельчим плоды, нарезая их соломкой.
Варить джем будем в один приём, но чтобы получить из плодов максимум сока, нужно оставить их, засыпанными сахаром на ночь — на 12 часов. Готовить джем будем из расчета на 1 кг абрикосов взять 800 г сахара.
Варить джем не более 20-30 минут, иначе он потеряет аромат и цвет. Во время приготовления снимать пенку деревянной ложкой. Абрикосовый джем можно использовать для начинки пирогов и покрытия тортов, например для апельсинового торта. Удачи в приготовлении.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.
Шаг 2 Ссылка
Абрикосы (1 кг) вымыть. Просушить на бумажном полотенце.
Шаг 3 Ссылка
Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Выложить мякоть абрикос в посуду, слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.
Шаг 6 Ссылка
Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.
Шаг 8 Ссылка
Через 10 минут после закипания, высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.
Шаг 10 Ссылка
Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки.
Шаг 11 Ссылка
Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечёвкой. Хранить джем в прохладном, сухом месте в течение 5-6 месяцев.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: