Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Абрикосовый джем

Фото Абрикосовый джем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 12 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Абрикосовый джем»:

Как приготовить джем из абрикос

Вкуснейший джем из абрикос – один из самых ароматных, поскольку именно эти плоды источают изумительный запах, которым хочется наслаждаться вновь и вновь. Особенно приятно вдохнуть его зимним морозным вечером и за чашкой чая и полакомиться джемом из абрикосов. Его невозможно сравнить с абрикосовым вареньем. Консервация джем – это нечто особенное, и сегодня мы предлагаем вам сделать янтарный джем из абрикос дольками, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Приготовление джема с абрикос начинается с удаления косточек. Затем их нарезают кусочками по-мельче и засыпают сахаром. После этого процесс приготовления должен быть приостановлен на 12 часов для того, чтобы абрикосы смогли пустить максимум сока. Лучше это сделать на ночь, чтобы будущий джем не стоял чересчур долго. Кстати, это рецепт абрикосового джема на зиму, поэтому следует заранее позаботиться о стерилизованной таре для него. Кипятить джем необходимо в кастрюле с толстым дном. Для того, чтобы в нём сохранилось максимум пользы, нельзя варить его дольше, чем требует наш простой рецепт. Важно регулярно снимать пену с поверхности абрикосового джема, которая будет появляться после закипания. На этом заканчивается процесс приготовления джема из абрикос, после чего можно заняться его закупоркой в стерилизованную тару.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы. Шаг 1

Для приготовления джема нам понадобится сахар и абрикосы.

Абрикосы 1 кг вымыть. Просушить на бумажном полотенце. Шаг 2

Абрикосы 1 кг вымыть. Просушить на бумажном полотенце.

Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой. Шаг 3

Отделить мякоть от косточек и нарезать дольки соломкой.

Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов. Шаг 4

Выложить мякоть абрикос в посуду слоями, поочередно засыпая каждый слой сахаром (использовать половину порции). Затянуть посуду плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке. Шаг 5

Через 12 часов сахар практически растворится в абрикосовом соке.

Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания. Шаг 6

Полученный сироп с плодами поставить в удобной посуде с толстым дном на медленный огонь. Варить в течение 10 минут с момента закипания.

Во время кипения очень аккуратно снимать пенку. Шаг 7

Во время кипения очень аккуратно снимать пенку.

Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут. Шаг 8

Через 10 минут после закипания высыпать оставшийся сахар. Продолжить варить ещё 10-15 минут.

Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки. Шаг 9

Джем готов. Заранее подготовить стеклянные банки — стерилизовать (пропарить) и прокипятить крышки.

Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки. Шаг 10

Готовый джем разлить в подготовленные, сухие, тёплые, стерилизованные банки.

Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой.
Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев. Шаг 11

Когда джем в банках охладится и на его поверхности появится плотная корка, тару нужно немедленно укупорить — закрыть пергаментной бумагой и обвязать бечевкой. Хранить джем в прохладном сухом месте в течение 5-6 месяцев.

автор рецепта

Рецептов: 640Рейтинг: 19281

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2013-07-16 23:01:1516 Июля 2013

Когда какие-то фрукты или ягоды в меньшей доступности, чем местные, их хочется особенно приготовить. Мы покупаем понемногу, чтобы сырыми съесть, но пару баночек я все равно закрою. И очень люблю с миндалем 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-17 07:56:1517 Июля 2013

А у нас в этом году урожай на абрикосы. Очень много. Украина - абрикосовый край!😎

ответить
2013-07-17 07:59:5217 Июля 2013

Да, мне уже знакомые говорили, что ветки ломятся 😊

ответить
2013-07-17 04:27:4717 Июля 2013

я тоже уже сделала несколько баночек с зернышками, правда, уже съели половину 😏, это так вкусно! правда, я варила с трехразовым отстаиванием, нарезая на половинки )) хороший рецепт, Танюша!

ответить
автор рецепта 2013-07-17 07:54:2417 Июля 2013

Спасибо! 😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация