Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Апельсиновый ликёр

Фото Апельсиновый ликёр

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 23 часа 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Апельсиновый ликёр»:

Апельсин
 1.5 шт.
Вода
 50 мл
Водка
 250 мл
Сахар
 150 г

Ароматный апельсиновый ликер

Хочу предложить приготовить апельсиновый ликёр. Рецептов его приготовления много, но, в основном на основе корок, я хочу предложить приготовить не только из корок, но и из апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, что придаёт ему ещё большую насыщенность. Настаивать его нужно 10 дней. Готовый ликёр можно подкрасить жжёным сахаром, я его сильно не стала подкрашивать. Получилось ровно 500 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для ликёра нам понадобятся свежие апельсины, вода, хорошего качества водка, сахар. Шаг 1

Для ликёра нам понадобятся свежие апельсины, вода, хорошего качества водка, сахар.

С апельсинов снять цедру, постараться без белого подкорового слоя. Я это делала ножом для чистки овощей. Шаг 2

С апельсинов снять цедру, постараться без белого подкорового слоя. Я это делала ножом для чистки овощей.

Цедру мелко порезать. Шаг 3

Цедру мелко порезать.

Положить цедру в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и выдержать 24 часа. Шаг 4

Положить цедру в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и выдержать 24 часа.

Отставив водку с цедрой настаиваться, приготовим сироп. Для этого надо мякоть апельсина очистить от плёнки и разрезать на маленькие кусочки. Шаг 5

Отставив водку с цедрой настаиваться, приготовим сироп. Для этого надо мякоть апельсина очистить от плёнки и разрезать на маленькие кусочки.

Засыпать мякоть сахаром, перемешать и также оставить на 24 часа под крышкой. Шаг 6

Засыпать мякоть сахаром, перемешать и также оставить на 24 часа под крышкой.

Спустя 24 часа, в выделившийся сок, добавить воду, поставить на огонь. Шаг 7

Спустя 24 часа, в выделившийся сок, добавить воду, поставить на огонь.

Проварить в течение 20 минут, снимая пенку. Шаг 8

Проварить в течение 20 минут, снимая пенку.

В горячем виде мякоть выложить на сито и, прижимая ложкой, отцедить весь сироп. Шаг 9

В горячем виде мякоть выложить на сито и, прижимая ложкой, отцедить весь сироп.

Перелить сироп к цедре с водкой, закрыть крышкой и настаивать в течении 10 дней. Шаг 10

Перелить сироп к цедре с водкой, закрыть крышкой и настаивать в течении 10 дней.

По истечении 10 дней, ликёр процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Довести до желаемого цвета жжёным сахаром. Апельсиновый ликёр готов! Перелить в графин и хранить в тёмном месте, закрытым. Приятного ликёропития!:) Шаг 11

По истечении 10 дней, ликёр процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Довести до желаемого цвета жжёным сахаром. Апельсиновый ликёр готов! Перелить в графин и хранить в тёмном месте, закрытым. Приятного ликёропития!:)

автор рецепта

Рецептов: 85МоскваРейтинг: 2225

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Комментарии (16)

2014-08-30 09:01:3330 Августа 2014

вау......какой ликер 

ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:53:4931 Августа 2014

Спасибо Елена! 😊 

ответить
2014-08-30 09:13:0830 Августа 2014

Ликерчик "Ароматти"😄😍 Супер!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:54:1731 Августа 2014

Спасибо Татьяна!😍 да, он очень ароматный

ответить
2014-08-30 18:16:4030 Августа 2014

Представляю какой он ароматный!

ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:57:5131 Августа 2014

😊 дааа, правда если пить лучше его охлаждать, так букет больше раскроется...или что там у ликера

ответить
2014-08-30 22:57:1630 Августа 2014

Ириша, ты тоже в компании производителей вкусного алкоголя? 😄 Я бы такой с удовольствием для выпечки использовала 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-31 11:59:3831 Августа 2014

да вот заразили меня тут, сделала несколько ликеров по рецептам и самой захотелось что нибудь сделать для сайта 😄 я тоже хочу его использовать для выпечки, пока правда не использовала, но что-нибудь с ним сделаю поближе к какому-нибудь празднику

ответить
2014-08-31 11:31:4831 Августа 2014

Ароматная штука!!! Домашний вариант всегда лучше магазинного!😍 

Сопьешься тут с вами : то вишнево-смородинновый, то апельсиновый!😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-31 12:01:5831 Августа 2014

Спасибо большое! 😊 дааа, сдесь столько вкусных рецептов, никогда раньше алкогольные напитки не делала, а теперь за пару месяцев 4 вида ликера )))) и еще 2 собираюсь сделать, сдесь никакой печени не хватит!😃 правда я хочу их больше для выпечки использовать, а там как получится 😋

ответить
2014-08-31 23:28:0331 Августа 2014

Прям апельчелло))))))) Люблю я такие вкусняхи! Вот только выпила коктейльчик на основе своего апельсиново-кофейного)))))

ответить
автор рецепта 2014-09-01 09:52:4601 Сентября 2014

Татьяна, так надо этот рецептик коктейльчика нам сюда выложить, будем пить вместе! 😋

ответить
2014-09-01 10:07:1601 Сентября 2014

Нееее))) Там все просто - ликер, газировка, лед)))) Но вкуснно!!!!

ответить
автор рецепта 2014-09-01 10:24:4001 Сентября 2014

ну так все коктейли! главное пропорции, в этом и есть самый главный секрет!😉

ответить
2014-09-01 10:26:5601 Сентября 2014

Наливай на глаз, чтобы вкуся была - вот и весь секрет))))) Я так 100500 раз делала))))))))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-09-01 11:00:3301 Сентября 2014

ой, ну прям вообще не уговорить! Татьяна - незговорчивая наша! 😄

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация