Время подготовки: 23
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Хочу предложить приготовить апельсиновый ликёр. Рецептов его приготовления много, но, в основном на основе корок, я хочу предложить приготовить не только из корок, но и из апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, что придаёт ему ещё большую насыщенность. Настаивать его нужно 10 дней. Готовый ликёр можно подкрасить жжёным сахаром, я его сильно не стала подкрашивать. Получилось ровно 500 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для ликёра нам понадобятся свежие апельсины, вода, хорошего качества водка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
С апельсинов снять цедру, постараться без белого подкорового слоя. Я это делала ножом для чистки овощей.
Шаг 3 Ссылка
Цедру мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Положить цедру в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и выдержать 24 часа.
Шаг 5 Ссылка
Отставив водку с цедрой настаиваться, приготовим сироп. Для этого надо мякоть апельсина очистить от плёнки и разрезать на маленькие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Засыпать мякоть сахаром, перемешать и также оставить на 24 часа под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Спустя 24 часа, в выделившийся сок, добавить воду, поставить на огонь.
Шаг 8 Ссылка
Проварить в течение 20 минут, снимая пенку.
Шаг 9 Ссылка
В горячем виде мякоть выложить на сито и, прижимая ложкой, отцедить весь сироп.
Шаг 10 Ссылка
Перелить сироп к цедре с водкой, закрыть крышкой и настаивать в течении 10 дней.
Шаг 11 Ссылка
По истечении 10 дней, ликёр процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Довести до желаемого цвета жжёным сахаром. Апельсиновый ликёр готов! Перелить в графин и хранить в тёмном месте, закрытым. Приятного ликёропития!:)
Отзывы (16):
Последние обсуждения: