Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Несладкие булочки с солёным плавленным сыром моя семья сметает за несколько мгновений. Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник — данная выпечка просто универсальна. Попробуйте и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром и кунжутом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления булочек понадобится молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло, мука, кунжут, плавленый сыр и желток для смазки булочек.
Шаг 2 Ссылка
В тёплое молоко добавить сахар, соль, просеянную муку (неполный стакан) и дрожжи. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить растительное масло и замесить тесто.
Шаг 4 Ссылка
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на 2 части, каждую ещё на 8 кусочков.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в форме прямоугольника толщиной 2-3 мм, смазать растительным маслом. На одну половину положить сыр, а на другой части сделать несколько надрезов.
Шаг 7 Ссылка
Неплотно свернуть рулетом.
Шаг 8 Ссылка
Выложить швом вниз на застеленный бумагой противень. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 210°C 15-20 минут.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: