Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Черничный квас

Фото Черничный квас

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Черничный квас»:

Домашний квас из черники

Квас — отличный натуральный напиток, спасающий в летнюю жару. Квас бывает хлебным, фруктовым или ягодным. Ягодный квас можно приготовить на основе хлебного, сдобрив его ягодным соком или вареньем. Или приготовить из ягодного сока.

Предлагаю приготовить черничный квас. Он имеет отличный вкус, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поднимает тонус и препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кваса нам понадобится черника, вода, сахар, дрожжи. Шаг 1

Для приготовления кваса нам понадобится черника, вода, сахар, дрожжи.

Соединить чернику и сахар. Шаг 2

Соединить чернику и сахар.

Измельчить с помощью блендера. Шаг 3

Измельчить с помощью блендера.

Добавить воду. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры. Шаг 4

Добавить воду. Довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.

Добавить раскрошенные дрожжи. Перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов. Шаг 5

Добавить раскрошенные дрожжи. Перемешать. Поставить в холодильник на 8 часов.

Через 8 часов квас будет готов. Шаг 6

Через 8 часов квас будет готов.

Подавать квас охлажденным! Шаг 7

Подавать квас охлажденным!

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

НапиткиВегетарианство

Лучшие рецепты категории "Домашний квас":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить домашний лимонад

    Цитрусовые напитки очень полезны, их все любят. Дети и взрослые с удовольствием выпьют стакан домашнего лимонада. Узнайте, как его легко сделать

Комментарии (13)

2013-07-13 08:51:1713 Июля 2013

Кувшинчик такой манящий 😊 Я ягодные квасы никогда не готовила, у нас все хлебный в ходу, надо восполнить пробел 😊

Фон какой новый интересный у Вас, настоящий винтаж 😊

ответить
автор рецепта 2013-07-13 17:35:3513 Июля 2013

Ягодный квас очень ароматный,витаминный.Срочно надо готовить.

Фон - необработанные старые доски .А сзади -необработанные очень старые доски 😊

ответить
2013-07-13 17:56:2013 Июля 2013

Обязательно попробую.

А дощечки классные. Я теперь хожу по городу и на заборы у старых частных домов облизываюсь😄

ответить
автор рецепта 2013-07-13 19:12:2813 Июля 2013

Эти очень старые доски - именно с забора,простоявшего на улице больше 20 лет 😄

ответить
2013-07-13 19:36:1113 Июля 2013

Повезло 😊 Чужой-то забор не разберешь на доски 😄

ответить
автор рецепта 2013-07-13 20:50:3213 Июля 2013

У нас соседи разбирали - удалось несколько досок выпросить.Остальное они сожгли 😊

ответить
2013-07-13 11:57:5113 Июля 2013

А процедить квас не нужно перед подачей? Может быть, ягоды перебродившие, не нужны в напитке? 

+1 ответить
автор рецепта 2013-07-13 17:39:3213 Июля 2013

В принципе нужно, но черника размалывается до мельчайшего состояния,так как ягода сочная и шкурку имеет мягкую,нежную.И косточки микроскопические,незаметные.Нам понравилось пить с черничной мякотью.

ответить
2013-07-13 20:49:4813 Июля 2013

Да, фотка шикарная! Нет слов, одни эмоции :)) Но, если честно, мне напиток  напомнил бродягу для самогонки...помнится мне, как мама на даче такое в бутлях квасила... :)) Только без обид :)) 😄

ответить
автор рецепта 2013-07-13 20:59:0613 Июля 2013

На самом деле квас вышел шикарнейшим по вкусу - намного вкуснее хлебного,который готовился днём раньше.Так что сравнить было с чем 😄

ответить
2013-07-13 21:41:3913 Июля 2013

Тааак...значит забираю в блокнот и буду готовить... дома черника прямо в лесу, бери сколько угодно 😎

ответить
автор рецепта 2013-07-13 21:49:1813 Июля 2013

А квас то из черники,не из смородины.😊
Из смородины всё-таки лучше процедить квас от ягодного пюре - там косточки побольше и шкурка потвёрже 😊

ответить
2013-07-13 22:54:0213 Июля 2013

Я исправила коммент, но уже поздно...Вы успели ответить. Я обожаю чернику, она везде в лесу и в горах. Как раз домой вернусь, она поспеет. 😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация