Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
67

Чизкейк с сыром Маскарпоне

Фото Чизкейк с сыром Маскарпоне

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Чизкейк с сыром Маскарпоне»:

Готовим Чизкейк

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или сырное суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции, а сейчас этот десерт очень популярен во всём мире.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество! Главные его составляющие — сливочный сыр (это может быть маскарпоне, рикотта, филадельфия или творог), яйца, сливки и в качестве основы измельчённое песочное печенье со сливочным маслом. Для украшения и приправ используют фрукты, ваниль, шоколад и мяту.

Чизчейк при выпекании не должен подняться и потрескаться. Для этого необходимо запомнить несколько правил по его приготовлению. Во-первых взбивать сливочную основу десерта лучше венчиком или даже вилкой, а не миксером, это позволит избежать попадания большого количества воздуха в смесь и тем самым уменьшить подъём пирога и избежать трещин в процессе охлаждения. Так же очень важно выпекать при невысокой температуре и на водяной бане, а при остывании чизкейк аккуратно отделить от стенок формы — это уменьшит разрывы верхнего слоя. Но даже если эти хитрости не помогли, смело украшайте пирог фруктами — мелкие трещинки на вкусовые качества совсем не влияют!

Сегодня мы предлагаем готовить Чизкейк с сыром маскарпоне, который получится по своей структуре ближе к суфле — очень нежный, но при этом довольно насыщенный и сытный, поэтому обязательно к нему стоит подать кисло-сладкие фрукты (клубнику, малину или смородину) или например фруктовый джем и веточку мяты. Пробуйте и экспериментируйте!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята. Шаг 1

Для приготовления чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры: нам понадобятся сливки жирностью 30-33 %, сливочное масло, яйца, сыр Маскарпоне, сахарная пудра, песочное печенье и стручок ванили или ваниль порошком. Для украшения клубника и свежая мята.

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. Шаг 2

Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло.

Затем крошку растереть с маслом. Шаг 3

Затем крошку растереть с маслом.

В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Шаг 4

В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу. Шаг 5

Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.

Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая. Шаг 6

Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.

Затем ввести по одному яйца. Шаг 7

Затем ввести по одному яйца.

Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать. Шаг 8

Добавить семена ванили и хорошо всё перемешать.

Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку. Шаг 9

Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку.

Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы. Шаг 10

Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.

Выпекать в разогретой до 160 °С  духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Шаг 11

Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.

Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой. Шаг 12

Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать украсив свежей клубникой и мятой.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8329

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (56)

2012-03-07 11:40:3407 Марта 2012
Какая красота!! Даже не буду спрашивать - вкусно получилось или нет..итак,всё ясно))
+1 ответить
2012-06-25 10:23:4825 Июня 2012

Всегда хотела приготовить чизкейк,просмотрела миллионы сайтов,даже нашла чизкейк с зелёным чайм Matcha (хотя сначала подумала что это зелёная губка) но классический чизкейк Нью-Йорк всё равно вкусней!

ответить
2012-08-19 16:22:0119 Августа 2012
Получается вкусно, но сахара я добавила во второй раз поменьше, примерно 100г и сливки брала 20%, но думаю, что надо 35%, хотя может и не будет разницы.
ответить
2012-11-07 19:47:0207 Ноября 2012

Странно, но когда я стала смешивать венчиком маскарпоне с сахаром и сливками - масса стала сгущаться и в итоге вместо однородной превратилась в жидкость с комками. Подскажите, пожалуйста, очему это могло произойти?

ответить
автор рецепта 2012-11-07 20:07:1307 Ноября 2012

даже не знаю что подсказать! Сыр с сахарной пудрой легко соединяются, а потом по чуть-чуть вводим сливки и тоже без проблем. Думаю, слишком быстро влили сливки.

ответить
2012-12-15 11:11:4215 Декабря 2012

Не могу понять почему у меня он после запекания остался жидкой консистенции? уже сто раз рецепт перепроверила - все делала четко! Что это может быть? Он у меня не застывает!((((😐 

ответить
автор рецепта 2012-12-15 12:31:0415 Декабря 2012

когда, достаю из духовки он тоже немного "ходит", но затем после холодильника очень хорошо схватывается.

ответить
2012-12-23 11:34:5123 Декабря 2012

у меня остался жидкий, даже после холодильника(((( ... буду все таки еще раз пробовать готовить, может из за формы не получилось? у меня не было тогда разъемной, готовила в обычной..😊 

ответить
2014-09-15 13:23:4715 Сентября 2014

Здравствуйте!Все зависит от фирмы производителя маскарпоне и из-за его качества.Можно подстраховаться и положить в массу кукурузного крахмала.А еще взять 50% творога 50% маскарпоне.И хочу сказать,что из творога чизкейк получается на 100%не жидкий.Я на чизкейках уже собаку съела!Удачи!

ответить
2012-12-25 10:21:0625 Декабря 2012

Катя, а Вы пробовали не с Маскарпоне, а с творогом? И если это будет творог, то какой жирности он должен быть ? спасибо.

ответить
автор рецепта 2012-12-25 14:45:4625 Декабря 2012

Я нет, но вот есть рецепт Чизкейка с творожной начинкой http://webspoon.ru/receipt/yablochnyjj-chizkejjk автор Tanusha,  думаю тоже очень вкусно! 😄

ответить
2013-02-14 09:45:1614 Февраля 2013

Скажите пожалуйста, а открыв стручок ванили из него просто вынуть семена в тесто? Их никак не надо обрабатывать? 

ответить
автор рецепта 2013-02-14 09:46:5214 Февраля 2013

все верно - просто вынуть и всыпать в тесто.

ответить
2013-02-14 12:29:4314 Февраля 2013

У меня ещё один вопрос, начинку до какой кондиции доводить - на данный момент всё добавила, размешала и оставлять таким, как есть, т.е. жидким? Или перемешивать пока тесто не загустеет? Извините, волнуюсь, т.к. решила приготовить чизкейк для мужа на день святого валентина, а до этого никогда тортики не запекала. 

ответить
автор рецепта 2013-02-14 20:57:2814 Февраля 2013

все взбивала венчиком до однородного состояния, было довольно жидкое - пропеклось (доставая из духовки чуть "ходило", но потом застыло.) 

ответить
2013-02-14 16:42:5714 Февраля 2013

моё творение )) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-02-14 20:16:1214 Февраля 2013

на вид получился фантастическим! Очень красиво оформили :)!

ответить
2013-02-14 22:13:0114 Февраля 2013

спасибо Вам большое за рецепт!

ответить
2013-04-16 13:26:0016 Апреля 2013

а сколько ванили добавлять (если в пакетике)??

ответить
2013-05-29 15:30:2529 Мая 2013

Скажите пожалуйста ,а если сливки не просто влить а сначала взбить получиться тогда чизкейк?

ответить
2013-09-03 12:31:1103 Сентября 2013

Готовлю по этому рецепту второй раз, очень нрав результат)))))правда к маскарпоне добавляю еще альметте

ответить
2013-11-03 07:28:3303 Ноября 2013

получается очень вкусно, вся семья довольна!!! спасибо за рецептик 

ответить
2013-11-29 01:39:1029 Ноября 2013

я смешала маскарпоне и творог, и не добавляла сливок. тоже получилось очень вкусно 

ответить
2013-12-04 08:09:2804 Декабря 2013

Спасибо за рецепт, вкусно.Написано очень подробно, получилось именно как на фото.Спасибо.

ответить
2014-01-08 18:25:3108 Января 2014

на вид аппетитно) 

ответить
2014-01-20 10:04:3020 Января 2014

Очень, очень вкусно получилось, сегодня и муж и ребенок были в восторге, смели за считанные секунды! Спасибо за рецепт!

ответить
2014-01-31 17:50:0331 Января 2014

Все получилось по рецепту, никаких нареканий по консистенции, НО по вкусу никакой это не чизкейк.

Я какое-то время назад искала рецепт запеканки как в детском саду, так вот это рецепт из этой оперы. Сомневаюсь, что в запеканку в саду кладут Маскарпоне, уж слишком бы дорогая вышла, но вкус ни с чем не спутать! Если ваши детишки требуют запеканку как из сада, этот чизкейк - спаситель. Как по мне, так загубленные продукты. Все-таки чизкейки лучше с сыром Филадельфия. 

ответить
2014-02-16 20:59:5516 Февраля 2014

Это чистая правда насчёт чизкейка из сливочного сыра   Филадельфия. Из него получается супер-чизкейк! Из маскарпоне хорош крем для тирамису.

ответить
2014-03-01 10:15:5301 Марта 2014

Skazhite pozhaluysta mozhno li zamenit maskarpone belym vymocenym syrom?

ответить
2014-03-08 06:18:2108 Марта 2014

Что делать? Торт приготовила, а он сверху когочкой такой покрылся а внутри он жидкий!! Всю ночь в холодильнике простоял!

ответить
2014-03-27 16:25:2427 Марта 2014

Срочно!!! Какой жирности должны быть сливки?

ответить
2014-05-03 05:38:1903 Мая 2014

Готовила строго по рецепту! Получился жидкий, в холодильнике не застывает! Что делать, подскажите. На торт это не похоже, просто перевод продуктов((((

ответить
2014-07-20 19:11:0120 Июля 2014

Вчера повторила рецепт -  получился в точности как на картинке, правда в духовке держала 1 час 40 мин. По началу был жидковат, но за ночь в холодильнике застыл))) Очень вкусно и нам понравился больше, чем те что заказывали в кафе - более нежный и воздушный)) 

ответить
2014-10-01 20:02:5901 Октября 2014

Все сделала по рецепту, только вот запекаю в мультиварке, осталось только 1:20 подождать😊

ответить
2015-01-27 07:16:2727 Января 2015

Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза) вместо маскарпоне взяла рикотту . 

ответить
2015-03-02 14:59:0502 Марта 2015

супер вкуснятина 

ответить
2015-03-14 16:08:5414 Марта 2015

А у меня вздулся и покрылся корочкой золотистой...

ответить
2016-10-07 10:02:4707 Октября 2016

скорее всего большую температуру дали

ответить
2015-04-12 23:10:1912 Апреля 2015

Вкусно получилось! Но, вместо пудры я добавила 70 гр сахара( больше было бы приторно. Немного изменила рецепт: добавила 250 гр маскарпоне и 250 гр творога (9%).учитывая предыдущие отзывы, о том что торт не всегда застывает- видимо сделала правильный выбор насчет творога. Пекла 1.10. В качестве основы использовала печенье юбилейное.

ответить
2015-07-22 17:16:0922 Июля 2015

Очень вкусный, несложный и главное совершенно не содержащий муки тортик.

Получилось как-то так

ответить
2016-01-09 17:11:4809 Января 2016

А печенье?

ответить
2016-02-17 13:27:1217 Февраля 2016

Мы, если честно, не едим корж от чизкейка .Он только для того чтобы торт держал форму

ответить
2015-10-18 11:09:5818 Октября 2015

Вместо чизкейка получилось сливочное суфле О_о. Не сказала бы, что невкусно, но тем не менее это не чизкейк) Все делала в точности по рецепту, разве что сливки чуть меньше жирностью.

ответить
2016-01-02 19:28:2502 Января 2016

все таки чиз кеик лучше из филадельфии, из маскарпоне вкус яиц, и 1.20 слишком много или сверху лучше закрыть фольгои иначе коричневая корочка обеспечена

ответить
2016-01-09 17:47:1109 Января 2016

Очень жидкий получился, все растеклось в стороны при попытке достать из формы. Готовился четко по рецепту. На фотографию готового блюда в самом верху совершенно не похоже. Очень жалко продукты и время.:(

ответить
2016-01-30 23:04:5430 Января 2016

И у меня жидкий получился, пекла 1ч 20 минут , потом 60 мин лежал в духовке, сейчас вот достала ,а он с трещенками по краям и видно ,что внутри очень жидкий,поставила в холодильник, может до утра загустеет

ответить
2016-03-07 07:01:4907 Марта 2016

Всем здравствуйте! за месяц трижды пекла торт по этому рецепту. все разы торт удался на славу, гости просили рецепт) пеку очень много разных пирогов, тортов, печенье, но пока самым популярным среди моих гостей остается представленный здесь чизкейк. готовлю строго по рецепту (только маскарпоне (беларусь), сливки 33%, вместо пудры беру сахар и чуть поменьше, около 120 грамм), с учетом всех рекомендаций автора (!).  благодарю от души за рецепт и хорошее настроение, которое он дарит мне и моим близким! ) 

ответить
2016-03-07 17:20:5107 Марта 2016

А какой жирности сливки? 20% подойдут?

ответить
2016-04-30 15:42:1930 Апреля 2016

здравствуйте! а для приготовления какая посуда подойдет? просто у меня на данный момент нету такой посуды как у автора( подскажите пожалуйста

ответить
автор рецепта 2016-05-01 10:48:1501 Мая 2016

не подскажу, что еще можно взять. Я готовлю обычной, НО разъёмной форме.

ответить
2016-07-04 15:36:1404 Июля 2016

Все делала по рецепту, получилось очень вкусно и сытно)

ответить
2016-10-07 09:40:1007 Октября 2016

С первого раза получилось.Ложил маскарпоне и рикотту.Очень нежный,прям тает когда кушаешь 

ответить
2016-10-07 09:40:5607 Октября 2016
в силиконе делал,очень удобно 
ответить
2016-10-07 09:41:5807 Октября 2016
Спасибо за рецепт
ответить
2016-10-29 18:52:1929 Октября 2016

Можно ли заменить 35% сливки на 22%???? И еще у меня маскарпоне от фирмы каждый день (ашан). Кто-то готовил на маскарпоне этой фирмы? И еще вопрос, духовка у меня либо 200 либо 150 градусов. Можно ли готовить при 150?

ответить
автор рецепта 2016-10-29 21:19:5129 Октября 2016

к сожалению, я не знаю что в результате получится, если вы произведете такие замены... 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация