Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Цветок из дрожжевого теста

Фото Цветок из дрожжевого теста

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Цветок из дрожжевого теста»:

Сироп

Вода
 6 ст. л.
Сахар
 3 ст. л.

Печём «Цветок» из дрожжевого теста

Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то нет. Такие пироги делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За идею рецепта спасибо Валентине Цуркан.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога. Шаг 1

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.

Тесто делим на 3 части. Шаг 2

Тесто делим на 3 части.

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то. Шаг 3

Берём 1 часть теста и делим её на 4. С остального теста вы можете делать пироги в духовке или ещё что-то.

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера. Шаг 4

Раскатываем тесто в лепёшки. Желательно одного размера.

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него. Шаг 5

Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Я просто забыла про него.

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем. Шаг 6

Складываем лепёшки друг на друга. Последнюю не мажем.

Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины. Шаг 7

Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины.

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри. Шаг 8

Каждый треугольник разрезаем ещё внутри.

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь. Шаг 9

Теперь самое интересное, берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь.

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так. Шаг 10

Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так.

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее. Шаг 11

Но мы продолжаем дальше. Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее.

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше. Шаг 12

Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой. Шаг 13

И вот пирог готов, достаём его и сразу смазываем его горячим сиропом. Только тогда он у нас заблестит. Для сиропа разводим сахар с водой и дадим закипеть. Ну всё, наш цветок готов. Дадим ему немного остыть и можно звать гостей! Можно такой пирог сделать с начинкой, с маком например, или шоколадной пастой.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Лучшие рецепты категории "Пироги сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2016-02-26 10:06:3926 Февраля 2016

Всегда раньше любовалась выпечкой Цуркан и тоже пекла такой пирог. Ленчик, у тебя очень здорово получилось, идеально ровненький и румяный красавчик.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-26 13:38:1226 Февраля 2016

да? вот и я подсела на эти пироги...спасибо Светик, она кстати от меня живет недалеко в другом городе  40км ..вот не познакомлюсь никак с ней поближе.. 😆

ответить
2016-02-26 10:32:0426 Февраля 2016

Обалденно красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-26 13:38:3226 Февраля 2016

спасибо Ириш 

ответить
2016-02-26 11:38:4426 Февраля 2016

Очень красивый цветочек! Супер-пирожок!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-26 13:38:5526 Февраля 2016

спасибо большое Валерия 

ответить
2016-02-26 11:42:5026 Февраля 2016

Тоже пекла такие пироги и булочки по технологии Валентины, увлекательный процесс и результат красивый. И этот пирог - идеальный образец:+1:, что для Лены с высококлассными современными тортами и десертами на "раз-два"👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-26 13:40:0726 Февраля 2016

Аня спасибо большое...да это правда процесс..другой пирог еще делала по ее способу...ну там косы пришлось заплетать по нескольку раз все рвалось..но в итоге получилось.. 😆

ответить
2016-02-26 12:21:3126 Февраля 2016

А я все думала, что ты будешь печь из этого теста на сгущенке))))

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-26 13:41:4726 Февраля 2016

да да Ален...такой вот пирожок 

ответить
2016-02-26 15:56:1126 Февраля 2016

красивый цветик-семицветик!

ответить
автор рецепта 2016-02-26 16:31:5526 Февраля 2016

точно...спасибо Наташ 

ответить
2016-02-26 17:50:4926 Февраля 2016

У автора формовок идеи неисчерпаемые, хорошее воплощение

ответить
автор рецепта 2016-02-26 18:02:0626 Февраля 2016

да да это точно Катя 

ответить
2016-02-26 18:47:0826 Февраля 2016

Красотище!:+1: такой цветочек с джемом на завтрак... ммм вкуснятина!

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-26 18:54:5826 Февраля 2016

да да..вкусно..😊.спасибо 

ответить
2016-02-27 00:58:2127 Февраля 2016

Идеальная работа Лен! :+1:Я как то Надиными пирогами любовалась, всё собираюсь тоже попробовать заплетать( стыдно сказать года 3 уже рецепт в закладах)))

ответить
автор рецепта 2016-02-27 08:19:3527 Февраля 2016

😆:+1:

ответить
2016-02-27 15:21:0027 Февраля 2016

Чудесный пирог-цветок💐💐 Талантливый человек - талантлив во всём, и торты, и кексы, и чудо-пироги..... Здорово👏👏 

ответить
автор рецепта 2016-02-27 15:39:1227 Февраля 2016

Люда спасибо большое ❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация