Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить десерт-розыгрыш. Это десерт, который будет выглядеть для гостей как бокал с пивом и с настоящей пивной пеной, а на самом деле это вкусное желе. В качестве основы десерта можно использовать апельсиновое или персиковое желе, а также яблочный сок с желатином. Основной момент — чтобы приготовленное желе было похоже по цвету на пиво.
Небольшая часть жидкого желе взбивается в пену и выливается сверху на застывшее желе. Эта пена через некоторое время тоже застынет и превратится в нежное суфле. К готовому магазинному желе лимонную кислоту добавляйте по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится персиковое (апельсиновое) желе, вода, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Соединить желе с водой и лимонной кислотой (по желанию).
Шаг 3 Ссылка
Нагреть смесь, постоянно помешивая, до полного растворения желе. Охладить.
Шаг 4 Ссылка
Разлить желе в бокалы, оставив 60 мл желе для взбивания.
Шаг 5 Ссылка
Поместить бокалы в морозильник на 30 минут до застывания желе. Желе может не полностью застыть. Главное — чтобы оно схватилось.
Шаг 6 Ссылка
Оставшееся желе взбить с помощью венчика в пену. Чем дольше взбивать желе, тем плотнее выйдет пена. Если взбивать пену, поместив посуду в ледяную воду, процесс ускорится.
Шаг 7 Ссылка
Разложить пену сверху на желе и поставить в холодильник для полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
Десерт готов.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: