Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Дрожжевой пирог с зефирными прослойками

Фото Дрожжевой пирог с зефирными прослойками

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевой пирог с зефирными прослойками»:

Для теста

Дрожжи сухие
 11 г
Масло сливочное
 200 г
Молоко
 1 ст.
Мука пшеничная
 5 ст.
Сахар
 0.5 ст.
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Для прослойки

Сахар
 5 ст. л.
Сухой концентрат киселя
 220 г
Яйца куриные
 4 шт.

Пирог с зефирной начинкой

Начинка из взбитых белков с киселём будоражила мою фантазию с тех времён, когда я попробовала впервые испечь «Пирог Гагарина». Я давно решила попробовать её в качестве прослойки в очередном витом пироге.

Как и раньше, для такого вида пирогов я использовала дрожжевое тесто холодного приготовления. Ингредиенты даны в расчёте на два пирога.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для пирогов нам нужно заранее сделанное дрожжевое тесто холодного приготовления, яичные белки (желтки можно использовать для других целей), сахар и сухой концентрат киселя. Шаг 1

Для пирогов нам нужно заранее сделанное дрожжевое тесто холодного приготовления, яичные белки (желтки можно использовать для других целей), сахар и сухой концентрат киселя.

Заранее приготовленное тесто достаем из холодильника, согреваем в течение 30 минут, делим пополам на 2 пирога. Далее работаем с одной половиной. Ее нужно разделить на 4 равные части, и пусть они ещё полежат под салфеткой, пока готовится масса для прослойки. Шаг 2

Заранее приготовленное тесто достаем из холодильника, согреваем в течение 30 минут, делим пополам на 2 пирога. Далее работаем с одной половиной. Ее нужно разделить на 4 равные части, и пусть они ещё полежат под салфеткой, пока готовится масса для прослойки.

Отделяем белки от желтков. Один желток оставляем для смазки пирогов, остальные нам не понадобятся. Шаг 3

Отделяем белки от желтков. Один желток оставляем для смазки пирогов, остальные нам не понадобятся.

Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. Шаг 4

Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков.

Добавляем поочередно сахар и раскрошенный кисель, взбиваем до их растворения. Шаг 5

Добавляем поочередно сахар и раскрошенный кисель, взбиваем до их растворения.

Раскатываем первую часть в круг толщиной 1-2 мм и обрезаем его ровно по тарелке диаметром 21 см. Шаг 6

Раскатываем первую часть в круг толщиной 1-2 мм и обрезаем его ровно по тарелке диаметром 21 см.

 Я планировала сделать пирог немного по-другому, поэтому собирала на плоской тарелке. Корректировка шла в процессе приготовления, поэтому вам предлагаю собирать сразу на противне, застелённым бумагой. Бумагу лучше смазать маслом, так как начинка может слегка прилипнуть. 
На круг из теста наносим слой взбитого с киселём белка. Шаг 7

Я планировала сделать пирог немного по-другому, поэтому собирала на плоской тарелке. Корректировка шла в процессе приготовления, поэтому вам предлагаю собирать сразу на противне, застелённым бумагой. Бумагу лучше смазать маслом, так как начинка может слегка прилипнуть.

На круг из теста наносим слой взбитого с киселём белка.

Повторяем то же самое ещё с двумя частями теста, также покрывая их белково-кисельной массой. При перекладывании очередного круга постарайтесь положить его так, чтобы края немного заходили за предыдущий, иначе на белке они начнут стягиваться к центру. Шаг 8

Повторяем то же самое ещё с двумя частями теста, также покрывая их белково-кисельной массой. При перекладывании очередного круга постарайтесь положить его так, чтобы края немного заходили за предыдущий, иначе на белке они начнут стягиваться к центру.

Накрываем три предыдущих круга четвёртым и наносим тупой стороной ножа линии, по которым мы будем разрезать заготовку (схему см. в комментариях). Шаг 9

Накрываем три предыдущих круга четвёртым и наносим тупой стороной ножа линии, по которым мы будем разрезать заготовку (схему см. в комментариях).

Надрезаем по 8 лучам все слои насквозь от края к центру на 5-6 см. Внутри каждого треугольника делаем диагональный надрез. Правый угол пропускаем петлей через низ в этот разрез и вытягиваем в противоположную сторону, а левый угол подгибаем вниз.  Повторяем со всеми треугольниками то же самое. Шаг 10

Надрезаем по 8 лучам все слои насквозь от края к центру на 5-6 см. Внутри каждого треугольника делаем диагональный надрез. Правый угол пропускаем петлей через низ в этот разрез и вытягиваем в противоположную сторону, а левый угол подгибаем вниз. Повторяем со всеми треугольниками то же самое.

Делаем надрезы внутри каждого треугольника ближе к центру. Неразрезанные линии проминаем палочкой, чтобы разрезы растянулись и обнаружили слои. Шаг 11

Делаем надрезы внутри каждого треугольника ближе к центру. Неразрезанные линии проминаем палочкой, чтобы разрезы растянулись и обнаружили слои.

Так как я собирала пирог на тарелке, то потом осторожно его переложила на противень. Если сразу собирать пирог на противне, то останется только смазать его желтком. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 ºC. Шаг 12

Так как я собирала пирог на тарелке, то потом осторожно его переложила на противень. Если сразу собирать пирог на противне, то останется только смазать его желтком. Выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 ºC.

Готовность проверяем на сухую лучинку, после чего пирог остужаем под салфеткой на решётке. В это время можно заняться  вторым пирогом, а уже приготовленный можно подавать к чаю. Шаг 13

Готовность проверяем на сухую лучинку, после чего пирог остужаем под салфеткой на решётке. В это время можно заняться вторым пирогом, а уже приготовленный можно подавать к чаю.

Пирог получается с слегка кисленькими, похожими по вкусу на зефир, прослойками, мякиш мягкий, а корочка тонкая и хрупкая. Шаг 14

Пирог получается с слегка кисленькими, похожими по вкусу на зефир, прослойками, мякиш мягкий, а корочка тонкая и хрупкая.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11726

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (45)

2014-03-03 20:43:1703 Марта 2014

Надежда, еще один потрясающий шедевр!😍 Красота и уверена что вкуснота!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 20:46:0603 Марта 2014

Ирочка, спасибо! 😍

ответить
автор рецепта 2014-03-03 20:47:5503 Марта 2014

Обещанная схема разрезов, сплошные линии разрезаем, пунктирные - нет.

+1 ответить
2014-03-03 21:02:4503 Марта 2014

Очень красивый пирог! А схемка пригодится. Спасибо! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 21:15:2703 Марта 2014

Буду рада! 😍

ответить
2014-03-03 21:43:4703 Марта 2014

Надь, как всегда ручная работа! 😍Ты в своих пирогах мастер всем мастерам мастер! Я никогда по-моему не решусь.. :)) 😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 21:47:5303 Марта 2014

Спасибо, Олюнь! 😍 Ты тесто приготовь, "холодное" проще простого сделать, а потом я тебе с пирогом помогу. Оль, это гораздо легче, чем твои тортики😉 Зато у тебя будет повод попробовать да еще и показать снова нашу кухню!

ответить
2014-03-03 22:14:5103 Марта 2014

Надюнь! Ты права на все 100%. Вот наверное на нашу Пасху и удивлю!!! :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-03 22:19:1803 Марта 2014

Давай, мы с тобой вместе обязательно справимся! 😉

ответить
2014-03-03 22:00:3003 Марта 2014

А я когда-то обязательно, решусь😏 на такую вкусную красоту😍

+2 ответить
автор рецепта 2014-03-03 22:07:4003 Марта 2014

Алиана, буду несказанно рада, все только кажется сложным, а когда будешь делать, руки сами подскажут, что и куда заворачивать😍

+1 ответить
2014-03-04 05:09:0604 Марта 2014

Красавчик-пирог! Пышненький такой! А уж что вкусный - это и говорить не стоит!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:18:3904 Марта 2014

Сегодня и я подразнюсь, вас пособлазняю, а то все вы меня своим хлебушком да сладостями😉😄

ответить
2014-03-04 14:25:5204 Марта 2014

Надя, дразни нас еще😉😄

ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:30:4104 Марта 2014

Сейчас целый месяц все друг друга дразнить будут, ох, и надразнимся 😄

ответить
2014-03-04 05:45:1904 Марта 2014

какой красивый узор ! Надя , ты - мастерица, у меня терпения не хватит на такое !😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:19:4804 Марта 2014

Мейрибан, уверяю, все совсем не сложно, только один раз попробовать😍

ответить
2014-03-04 07:48:0404 Марта 2014

Пирог аригами какой то, люблю все зефирное )))  

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:21:0704 Марта 2014

😄 Да, на оригами чем-то похоже. Тут не совсем зефирное, но очень близко к тому.

ответить
2014-03-04 08:57:3604 Марта 2014

Надя,у тебя очередной художественно-вкусный пирог!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:26:3104 Марта 2014

Спасибо, Леночка! 😍

ответить
2014-03-04 12:54:5904 Марта 2014

Надя! Долго рассматривала схему и поняла, что повторить такое не смогу, хотя очень хотела бы! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:28:3804 Марта 2014

Ириша, тут совершенно такой же способ закручивания теста, как при изготовлении хвороста, уж с ним-то ты давно в самых близких отношениях 😄 А схему только ножиком нарисовать и сразу все понятно станет.

ответить
2014-03-04 14:27:1004 Марта 2014

Без лишних слов просто забрала в КК 😍😍😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:29:3904 Марта 2014

Чему я очень рада, Танюш! 😍

ответить
2014-03-04 14:31:1204 Марта 2014

Наденька, у меня как раз брикетик киселя лежит. Он знал, ЧТО его ждет))) Очень надеюсь, что у меня хоть примерно получится) Спасибо! (ну как тут без слов обойтись....)

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:32:1804 Марта 2014

Танюш, я уверена, что все получится! Просто не может не получиться! 😍

ответить
2014-03-04 14:31:1204 Марта 2014

Начинка очень понравилась, и плетение само собой! Эх, кусочек бы к чайку😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:37:4204 Марта 2014

Мариш, спасибо, всегда рада угостить 😍 Режь на всех 😉

ответить
2014-03-04 14:38:5404 Марта 2014

Вот это по нашему!!!!!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-03-04 14:39:4604 Марта 2014

😄

ответить
2014-03-05 18:17:3305 Марта 2014

Еще более красивше, чем главное фото. Фон- как небо ночное, красиво то как.  Беру!!!!! Надо поскорее киселя купить.😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 22:11:3905 Марта 2014

Леночка спасибо! 😍 У тебя булочки были с белковой прослойкой, в принципе, можно и без киселя😉

ответить
2014-03-04 17:27:5904 Марта 2014

Надюш, шикарный пирог, как всегда, представляю его вкус😊....😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:46:0705 Марта 2014

Света, вку-усный!😍

ответить
2014-03-04 18:53:2704 Марта 2014

Надя, красивый пирог! Да еще с такими методическими заметками! Супер!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:47:3105 Марта 2014

Спасибо, Танюша! 😍

ответить
2014-03-04 20:59:5704 Марта 2014

Великолепный пирог Надюш!Очередной шедевр!😍 У меня всё руки не доходят такое испечь 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 10:49:0505 Марта 2014

Спасибо, Ликусь, я тебя понимаю, количество закладок ширится и множится, все хочется попробовать, только времени не хватает😄

ответить
2014-03-05 16:41:0305 Марта 2014

Очередной витой шедевр! И опять новая схема плетения теста! Красота! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 22:12:5805 Марта 2014

Спасибо, Леша! 😍 У меня этих схем не меньше, чем у тебя вафель 😄

ответить
2014-03-05 18:22:1705 Марта 2014

Надежда какой красавчик получился...очень хочется сделать его... 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-05 22:14:3605 Марта 2014

Лена, буду несказанно рада, если попробуете 😍

ответить
2015-04-29 15:36:1929 Апреля 2015

красота!👏

ответить
автор рецепта 2015-04-30 12:13:3930 Апреля 2015

Спасибо!💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация