Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Иногда бывают случаи, когда ананас, который мы купили в магазине, оказался невкусным или несочным. Отличный выход — приготовить из такого ананаса вкусный и красивый джем (Хотя из сочного и ароматного ананаса джем получается тоже очень вкусным).
Таким джемом можно прослаивать печенье, подавать к блинам и оладьям, поливать творожную или рисовую запеканку. Даже с кусочком батона и чашечкой чая такой джем понравится всем. Консистенция джема выходит густой и нежной благодаря тому, что для его приготовления использован желфикс. Он позволяет уменьшить время приготовления джема и количество использованного сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ананасового джема нам понадобится ананас, сахар, вода, желфикс, лимон, бадьян.
Шаг 2 Ссылка
Ананас очистить, вырезать серцевину.
Шаг 3 Ссылка
Порезать ананас соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать ананас сахаром (150 г) и оставить на 30 минут, чтобы ананас пустил сок.
Шаг 5 Ссылка
Добавить воду. Готовить на медленном огне 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить звездочку аниса и лимонный сок, проварить 1 минуту. Анис вынуть.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить массу с помощью блендера.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать желфикс, соединённый с 50 граммами сахара. Хорошо размешать.
Шаг 9 Ссылка
Проварить 5 минут и снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Остудить джем.
Шаг 11 Ссылка
Джем из ананаса готов.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: