Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Елец жареный

Фото Елец жареный

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Елец жареный»:

Жарим ельчики

Жареные ельчики — это просто объедение, особенно, если ты сам их наловил! Ну, мне не повезло нынче — новая удочка оказалась неуловистой, а муж натаскал больше четырёх десятков! Ох и хороша же свежепойманная рыба, да кто этого не знает?

Ельчики — рыба мелкая, длиной 15-20 см, весом до 200 г. Главное, что обитает рыбка в чистой проточной воде, в чистых и быстрых реках, это даёт надежду на то, что в Томи вода всё же не такая уж плохая.

Летняя рыбалка надолго запоминается, особенно удачная, и ещё долго греет душу своим теплом! А уж какой после неё вкусный ужин получается оценят даже знатоки! Я особенно люблю самую мелкую рыбёшку — так аппетитно хрустеть ею, словно семечками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для жарки взять рыбу, масло, соль, лимонный сок, муку, лук, пряности для жарки рыбы. Шаг 1

Для жарки взять рыбу, масло, соль, лимонный сок, муку, лук, пряности для жарки рыбы.

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в глубокую миску. Шаг 2

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть в нескольких водах. Уложить в глубокую миску.

Посолить. Шаг 3

Посолить.

Выжать сок из дольки лимона. Шаг 4

Выжать сок из дольки лимона.

Добавить пряности для жарки рыбы (или какие предпочитаете, или без них). Шаг 5

Добавить пряности для жарки рыбы (или какие предпочитаете, или без них).

Хорошо перемешать, встряхнув миску, дать несколько минут (3-5) рыбе постоять в этом маринаде. Шаг 6

Хорошо перемешать, встряхнув миску, дать несколько минут (3-5) рыбе постоять в этом маринаде.

Приготовить муку и лук. Шаг 7

Приготовить муку и лук.

Рыбу присыпать мукой. Шаг 8

Рыбу присыпать мукой.

Встряхивая миску, запанировать рыбу со всех сторон. Шаг 9

Встряхивая миску, запанировать рыбу со всех сторон.

Нагреть на сковороде масло, проверяем, бросив кусок луковицы — начинает шкворчать, значит, готово. Шаг 10

Нагреть на сковороде масло, проверяем, бросив кусок луковицы — начинает шкворчать, значит, готово.

Укладываем рыбку по кругу: голова к хвостику и т.д., заполнив всю сковороду. Жарим до подрумянивания, слегка убавив огонь (с максимума 3 до 2,5, например). Шаг 11

Укладываем рыбку по кругу: голова к хвостику и т.д., заполнив всю сковороду. Жарим до подрумянивания, слегка убавив огонь (с максимума 3 до 2,5, например).

Переворачиваем, словно блин: подхватываем лопаточкой и всю рыбу одновременно переворачиваем. Если с краю 1-2 рыбки с первого раза отвалятся от общего «блина» — это не страшно, просто переверните их отдельно. Зажарить вторую сторону до румяности и — рыбка готова! Хрустящая, с пылу-с жару, подавать с салатом из свежих овощей. Шаг 12

Переворачиваем, словно блин: подхватываем лопаточкой и всю рыбу одновременно переворачиваем. Если с краю 1-2 рыбки с первого раза отвалятся от общего «блина» — это не страшно, просто переверните их отдельно. Зажарить вторую сторону до румяности и — рыбка готова! Хрустящая, с пылу-с жару, подавать с салатом из свежих овощей.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (16)

2014-09-08 23:33:3508 Сентября 2014

Наташа, рыбка выглядит мегааппетитно, даже запах и вкус почувствовала 😍 Никогда такой рыбки не пробовала, даже название незнакомое, но мелкая рыбешка всегда такая вкусная!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-09 16:37:4909 Сентября 2014

ага, Надь, такая рыбка водится везде, разновидности только другие, у нас на родине в озере чебаки водятся, в чистых реках ельчики, красноперки еще всякие, плотва одним словом ))

ответить
2014-09-09 21:46:5509 Сентября 2014

Вот плотвичку и красноперки я знаю! 😊

ответить
2014-09-09 05:36:5309 Сентября 2014

ух ты! перевернуть как блин наверное не удастся, сноровка нужна! но обычно такая как семечки исчезает, это точно

ответить
автор рецепта 2014-09-09 16:38:5309 Сентября 2014

это точно, я люблю ее есть пока жарю - одну закладку сниму и пока другая жарится, начинаю хрустеть!

ответить
2014-09-09 07:55:0909 Сентября 2014

Очень люблю рыбу! 😊Такую не пробовала,но похрустела бы! Наташа, Вы кажется из Новосибирска,это там такая рыба водится?

ответить
автор рецепта 2014-09-09 16:40:3309 Сентября 2014

Спасибо! ага, я родом из Новосибирской области, но живу в Томске, вот на Томи и ловим такую с берега, кто поглубже - рыба крупнее намного идет, но такая вкуснее жареная, хоть чистить замучишься )))

ответить
2014-09-09 09:21:1009 Сентября 2014

Зачетная рыбка!!!! Вот ее прям горячую со сковородки - ммммм............

ответить
автор рецепта 2014-09-09 16:41:0409 Сентября 2014

да, Таня, только так и надо!!!!

ответить
2014-09-09 10:37:3309 Сентября 2014

ммм, я бы тоже такой рыбки бы навернула😄

ответить
автор рецепта 2014-09-09 16:41:2809 Сентября 2014

и ты?!! ты же не любила раньше рыбу!

ответить
2014-09-09 16:34:4909 Сентября 2014

да уж, ельчиков у нас еще кажется не было!

ответить
2014-09-09 20:29:2709 Сентября 2014

Ни разу такую рыбку не встречала, так аппетитно выглядит. люблю маленькую жареную рыбешку!

ответить
2014-09-09 22:08:3509 Сентября 2014

Рыба для меня новая, но приготовлена очень аппетитно!

ответить
2014-09-23 07:50:5823 Сентября 2014

какая миленькая рыбешка! есть такую люблю - но чистить нет уж!

ответить
2016-05-31 04:36:1631 Мая 2016

а кости не чувствуются ?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация