Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Фото Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Фаршированные кальмары с грибами и сыром»:

Готовим фаршированные кальмары с грибами и сыром

Я к грибам добавила отварное яйцо и твёрдый сыр, всё это запекается в смеси сметаны или сливок (можно использовать только сметану или сливки). Получилось очень вкусно и нежно!

На гарнир отлично подойдёт рис или любо что-то другое, на ваше усмотрение. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и подать к праздничному столу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты: очищенные тушки кальмаров, грибы, лук, сыр, сметану, сливки, масло сливочное, соль. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты: очищенные тушки кальмаров, грибы, лук, сыр, сметану, сливки, масло сливочное, соль.

Лук и грибы нарезать мелко. Шаг 2

Лук и грибы нарезать мелко.

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Приправить по вкусу. Шаг 3

Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Приправить по вкусу.

Яйца отварить, очистить и натереть. Сыр натереть.
Зелёный лук нарезать мелко. Шаг 4

Яйца отварить, очистить и натереть. Сыр натереть. Зелёный лук нарезать мелко.

Смешать натёртые сыр и яйца, обжаренные грибы и зелёный лук. Приправить по вкусу. Шаг 5

Смешать натёртые сыр и яйца, обжаренные грибы и зелёный лук. Приправить по вкусу.

Нафаршировать этой смесью тушки кальмаров. Уложить их в глубокую форму. Шаг 6

Нафаршировать этой смесью тушки кальмаров. Уложить их в глубокую форму.

Смешать сливки и сметану, посолить, поперчить. Шаг 7

Смешать сливки и сметану, посолить, поперчить.

Залить подготовленным соусом тушки кальмаров и выпекать при 200°С 30 минут. Шаг 8

Залить подготовленным соусом тушки кальмаров и выпекать при 200°С 30 минут.

Готовые кальмары подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!! Шаг 9

Готовые кальмары подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ДиетическиеПраздничные

Комментарии (8)

2016-01-23 22:46:2223 Января 2016

Какая красивая подача! И блюдо, уверена, обалденное!!!!

ответить
2016-01-23 23:13:2123 Января 2016

Замечательно, Аурик!

ответить
2016-01-23 23:31:2123 Января 2016

Какая симпатичная у Вас посуда! И рецепт безусловно хорош!

ответить
2016-01-24 01:11:2824 Января 2016

Аурика, всё сделано безупречно - и блюдо, и фото, и цвет, и композиция! Браво!👏

ответить
2016-01-24 10:55:0124 Января 2016

Какое роскошное фото и обалденный антураж! И блюдо, однозначно, по мне!!!

ответить
2016-01-24 15:15:4924 Января 2016

да фото отличное...как всегда впрочем 

ответить
2016-01-25 13:57:0125 Января 2016

Так захотелось морепродуктов. Спасибо за рецепт. 

ответить
2016-01-26 18:47:4626 Января 2016

Красиво и несомненно вкусно!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация